綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
さすがは風呂の日なのか?
11:23バス停到着したが11:30送迎バス🈵&更に7名の待ち🚍初めてじゃないかこのレアケース💦館内どんだけ混んでんだ?運転手さんも「今回は満席でぇ…」
熱中症になる前に、歩きか民間バスに乗った方がいいよ🚍私は歩いて行くからあっ、後ろから5人グループついて来るので道案内しなきゃ🚶🏻
クソ暑い横浜市気温34℃無風、牛歩戦術で私含め6名のドラクエパーティー無事に11:45入庄♨️
玄関で会ったいつものバス運転手さんも「さっきの時間だけ混んでたんですよ、今日は何かあるんですかね?」
今日はふろの日だからですかね?と話しクーラーが効いた館内へ避難。
男湯に到着し、いつもの温度チェックから。
🈂️99.7℃/冷鉱泉水風呂11.1℃/生源泉かけ流し26.6℃/塩🈂️60.1℃/炭酸琥珀湯38.2℃
※11:59現在
ふろの日は特別にイベントが盛り沢山♨️
温度差マックスや※生源泉・炭酸泉でも!
※HPより引用した投稿写真をご覧下さい。
今日も盛んにセルフロウリュが繰り広げられたであろう湿度高めのベストコンディションに突入し、お約束のサイレントヒルナンデスを見入る📺
かけ水後は水風呂30秒でキンキンに凍り、生源泉でクールダウン6分。
イベントの香りはイマイチ感じなかったが雰囲気だけ楽しみアディロン玉座で休憩🪑
オートロウリュセットも含み連続3セット。
13時になりましたので、今週ラストのハンモックで仮眠タイム1.5h☀
今日から職業サーファーを名乗れるほど日焼けをしている俺はなんなんだ🤣
男湯に戻り、追い込みラスト1セット時には至る所にドラクエが…先にある程度入っといて良かった。
3セット時は話し声はなし、お湯の流れる音とシャワー音くらいしか感じなかったのに。夏場は耳栓必要になるのかな?慣れるしかないのか?
ラストには抽出量2倍ベパーミント炭酸琥珀湯→生源泉かけ流しの温冷交代浴で極まりました!
[本日出会ったそっくりさん]
・大森南朋(俳優)
・ケイン・コスギ(オロナミンCの人)
・岡本太郎(画家)