綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
~まずはお知らせ~
皆さんの投稿を拝見する限り本日から?なんと男湯にアディロンダックチェアー(ベージュ)が10台追加され、浴室内は洗面台の壁に5脚、昨年まで設置してあった松のオブジェ前に3脚の計8脚、露天側はサンデッキのフラットベッド4はそのまま、炭酸泉横にアディロン5脚とベッド6がこの字型にいい具合で設置されてました。
早速私は炭酸泉側、蚊取り線香横のととのい紳士が見渡せる中央玉座に全裸で座ってみました。まさにはだかの王様状態です✌️
残り4脚のアディロンは2✕2のシアター形式で配置されてますが前列に座った場合、使用後にかけ湯する時は後ろに人が居た場合、静かにかけないと整いの邪魔なので注意が必要です。
湯けむり施設側もロビーソファーに設置してあるアンケートやクチコミなどをただ見ている訳ではない様ですね。
土日祝は平日と違い大変混み合うようですので、次は使う側のマナーが問われます。
増設されたからと長時間居座り、寝床でもないのに1時間以上も占拠はやめてもらいたい。いや、やめろ!下で寝ろ!です。
譲り合いも大切なマナーですから。
いつも利用している私は施設擁護派です!
そんな私はジム活後、生源泉かけ流し→復活塩🈂️オートロウリュ→生源泉スタート。
毎時00分(1分30秒遅れ)は2週間ぶりでPOWERアップしたのか?スチーム放出時間が長く感じた。
🈂️室本日のアロマ:ハーブブレンド
ラベンダーやレモングラス等のブレンド。
温度差マックスイベント継続中で、正午前後の混雑はいつも通りなし!3~5名位。
すかさずセルフロウリュを施し、無音のヒルナンデスを観ながら蒸し上げ汗びっちょびちょを2セット💦
屋上解放までのインターバルは1Fくつろぎ処ドリンクタイムでリラックス🛌
外気温35℃らしいが知ったこっちゃない、ハンモック休憩入りまして日焼けしている肌に日焼けの上書きはもうやめられない止まらない日課となっております笑
火照った身体に生源泉かけ流しもクセになっており、その後の🈂️2セットで本日は許してやろう。この続きまた明日出来るから。
[各温度]
🈂️98.8℃/冷鉱泉水風呂9.9℃/ミント塩🈂️ロウリュ58.5℃/生源泉かけ流し23.5℃/炭酸琥珀湯38.1℃/外気温34℃/11:10現在
[ととのいセット]
①生源泉→塩🈂️→生源泉22分位
②🈂️→水→生源泉→17分前後4セット
※途中、屋上ハンモック(仮眠・日焼け)50分
[本日出会ったそっくりさん]
・ウッディー(トイストーリー)
・ハナコ秋山(お笑い芸人)
・中尾ミエ(芸能人)
往復送迎バス利用。10時~16時滞在6時間。