ムラたん

2024.07.18

鶴見のお祭りに来たはずが…
久々にYUGE ZONEボタンでも押すか♨️

私の誕生日3/2にオープンなので覚えやすいこちらは4月以来?かな。
お祭りが目の前の総持寺で開催なので混雑しているのかと思って来てみたら意外と空いていてびっくり!

湯船は無くとも湯けむりでたっぷり入り洗体も済ませてあるので立ちシャワーを浴び早速🈂️室へ。
温度計88℃/湿度30%はデカ氷ロウリュの直後だからか?いい感じの温度湿度です。

誰かがボタンを押した形跡が漂っていたので、しばらくそのまま蒸し上げタイム💦
退室2分くらい前にポチッと失礼します🔥

高低差がある上段は、天井が低いのでロウリュを施すと直ぐ全身に蒸気がまとわりつく感じ、2件目サウナも手伝いビッチャビチャに滝汗かきました。

水風呂温度計10℃ですが、そこまで冷たく感じなかったので1分以上は入ったかな?

ここの半外気浴インフィニティーチェア好きなんすよ。フランス製?庭園にあるColemanより好き🪑
そして梅こぶ茶はガブ飲みしちゃいますが、アチアチのお茶を持ったままインフィニティーする時は身体にかけないよう気をつけてください。サウナより熱いので火傷しまっせ🔥

神楽坂の陶柿園でお迎えしたはずの、昨日から新しく仲間入りしたはず?白いクツシタ人🧦カルパ君のお披露目かと思ってましたが、現在入社試験中との事(18時デカ氷ロウリュ後汗だくなゆげ蔵支配人談)でまだお目見えしてなく会えず、MYクツシタ人は既存スタッフ2人とガチャの上で記念撮影笑

今日はお祭りに行かなくてはなので、2セットで打ち止め、盛り上がる一休さん盆踊り見に行ってきます🏮

大鶴見食堂

オススメ色々(鶏わさ・しじみ他)

ほぼ満席な人気店。週末はもっと混んでるらしいです(スタッフ談)