ムラたん

2024.06.15

昨日の不完全燃焼サ活を払拭しに朝ウナ♨️

家からチャリ立ち漕ぎで自身のパワースポット[プロミスシンデレラの木]を眺め、鶴見川の川沿いをひた走り6:15入らく♨️

皆さん朝風呂好きなんだなぁ~
沢山の紳士がテレビを観ながらお風呂やサウナを楽しんでいる。

洗体→炭酸湯→🈂️→水風呂→外気浴。
先ずはご挨拶代わりの1セット!

こちらの様に2重扉がある🈂️室は、温度を下げにくい造り。どこの施設でも取り入れたらいいのに。
ここでの🈂️室内定位置は、下から4段目のikiタワーストーブ正面。
10分毎のオートロウリュを真正面から受けるためである。
最上段は足元が熱くなる程度なので、4段目がいい感じにアッチアチシートです。

水風呂15℃もいいですが、掛け水してから露天エリアの深々の湯27℃は頭までドブンと浸かれるので、説明にも書いてあるとおり、顔を水に浸けると心拍数が下がる気がします。

インフィニティチェアっぽいベッドや所々にあるアディロンダックでつぼ湯にあるテレビをボーッと見ながらの外気浴は、超気持ちいいですね!

お風呂も、絹(シルク)の湯・硫黄の湯・つぼ湯・炭酸湯・日替わり湯など沢山あり、〆は露天エリアの絹の湯でゆったりのんびり。

ゆったり3セット頂き、昨日の整いけれずが全て解消されました♨️

ムラたんさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真

ポークたまごおにぎり810

沖縄そば・ラフテー

楽スパからチャリで10分弱。朝からオープンしている上末吉の沖縄料理屋さんで美味しい沖縄そばを頂く🥢

2024.06.15 12:59
え?ここのAL10分毎に変わったんですか? うるさいしマナー悪くて値上げしたりで敬遠してました💦
2024.06.15 16:46
e-tanさんのコメントに返信

昔は第1次鬼滅の刃コラボ時平日よく行ってましたが、仰る通り民度が段々と…同時に値上げは私も敬遠してました。特に土日は家族連れも沢山でしたもんね😂 最近は、朝ウナのみ利用。子供もいませんし静かですよ♨️ AL10分間隔で排気口からの風でまぁまぁな熱波が来ます🔥 サウナ自体はいい感じだと思います♨️ リニューアルしてから男湯と女湯の風呂や女子のみミストサウナ増設?など変わってるみたいです。 バイクで朝ウナいかがですか?1050円
2024.06.16 10:55
ムラたんさんのコメントに返信

朝ウナ良いなぁー♡って見たら8時まで⏰ こんな早起き出来ないですー😅夜勤明けの定時は8時45分まで💦普通の時間にチャレンジするなら湯けむりに行ってしまうかも😂でも10分ごとAL気になるので今度チャレンジします😍