綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
夜勤後、一旦家に帰りサウナ飯の仕込み。
立ち漕ぎチャリで12:00入庄後一服🚬
昨日の投稿で少し触れた、湯けむりアベンジャーズ(注1)とまさかのサ室でそろい踏みが本日ここに完成!④は入れ替わりで退室
③何かしらの元日本代表は何かしら風格あり大量の発汗💦
はい余談終了。(注1)気になる物好きな方は、5/23投稿をご覧下さい笑
塩サウナ室のシャワー、止まるまでの時間が元に戻ってる?いつもは短いはずだが修理したのかは今の所不明。
露天サンデッキ横の手動シャワーの水が出ないじゃないか🚿
これっ[湯けむりあるある]試験に出ます✍️
すたっふぅ~と叫び、閉まっていた蛇口を空けてもらいましたが時間は13:35だけど9:00オープンから今まで誰も言わなかったのか?…と水周りポリス談←ワタシ
これは湯けむりの庄を良く利用する皆さんが思う事だと思いますが、手桶の数と配置の問題です。
🚰入口の掛け湯に5個はいらねぇだろ!
🚰水風呂つぼ2個はまぁ~無難っちゃあ無難。置く場所がないかもだけど水風呂前に1個プラスでも良い。(掛け湯と共用でも可)
🚰内気浴アディロンダックチェア用アクションバス前の1個はありがたい。
ここからが問題点かな?
露天全体で2個?3個?は多分キツい。
今日のようなシャワー不具合があると、サンデッキ6シート横のつぼ湯か岩風呂に1個あり、それでなくても少ない露天の手桶があっちゃこっちゃに移動、色が茶色なので見つけづらい。
炭酸湯横のベッド6シート用の手桶がいつもある炭酸湯から岩風呂に移動したりラジバンダリで少々大変なんです。
一番の解決策は、ベッド6シート付近にも手動シャワー設置はどうかと?
以上、湯けむりラバーからの提案でした✌️
途中休憩はもちろん27℃の気温の中屋上解放ハンモックで1.5h爆睡😴
日焼けバッチリでロッカー横のタンニングマシーン不要説浮上‼️(個人的感想)
[茹で上げ]
洗体→炭酸琥珀湯10→生源泉1→塩サウナロウリュ10
[蒸し上げ]
🈂️8→掛け水→生源泉2→外気浴7✕3セットの温冷冷交代浴♨️
~各温度~
サウナ98℃/水風呂13.8℃/生源泉掛け流し24.3℃/塩サウナ58.6℃/外気温27℃※12:35現在
本わらび餅買おうとしてたのに…入出館時買えませんでした↷
レバニラ派🙋♀️いた! 屋上は…残念ながら日除けなし。 100%直射です。