ムラたん

2024.05.11

初訪問の旭湯。外観いい雰囲気です。

受付に行きいつものドアキーを借りる。
銭湯キタ━(゚∀゚)━!って感じがいいですね!浴室の壁はアルプス風?
お風呂はシンプルな横並び3種と露天。
洗体してサウナへ。

2段MAX8名ほどの遠赤外線サウナは音量大きめテレビがありマットも敷いてある。
時間帯によっては濡れているので気になる人はマイマット持参をオススメ。
個人的にあまり好きではない野球がやっているではないか⚾
気にしないようにしても気になる音量だがここは全集中で乗り切る。

サ室内温度計92℃、遠赤外線効果か?まろやかな温かさで、じんわり汗が出てくる出てくる💦
10分でいい感じに蒸し上がりました♨️

サ室横の水風呂15℃に0.5分足からゆっくり浸かりその後は露天エリアで外気浴。

木のベンチ(3名掛け)があります。
私は浴場の椅子を持ち、露天風呂の南国風植栽横に座りととのいタイム🌴

3セット目のラストは、ヒアルロン酸露天風呂(バスクリン風の色)で茹で茹で🐙
これにて本日はフィニッシュ!銭湯ではいつもこんな感じです。

東急東横線日吉駅下車。旭湯までは途中長い下り坂があり徒歩約7分ほどで到着。
学生街なので、混雑覚悟で来ましたが、意外や意外空いていてラッキー✌️

行きは気付きませんでしたが、帰りに近くのまいばすけっとから坂を見たら、結構勾配キツイんね💦
栗東トレーニングセンターの坂路かっ!と趣味の競馬に例えつつ、はぁはぁ言いながら登り、追い切りもいい感じに出来ました笑

~余談~
今サウナ業界で大人気のぬい活?念願のコンテックスから発売されている[クツシタ人]を2人養子に迎え入れました!
名前はジョニダンとケツカッチン(源氏名(仮))と言います。
今回連れてきたのは小さいケツカッチン、特徴はおしりに[天使の羽]が付いてます໒꒱· ゚
これから度々サ活投稿で登場すると思いますので、どうぞ宜しくお願いします笑

ムラたんさんの旭湯のサ活写真

ラーチャーセット(自炊)

ニラを一束使ったラーメンに、アツアツのゴマ油をかけると香ばしさがアップして美味しい🍜