ムラたん

2024.05.08

水曜サ活 サウナ飯

10:00発の送迎バス4番目。
定刻前に湯けむり号発車となり10:02入庄。

では、昨日の肉体労働筋肉痛をリセットすっかとばかりに浴室へ急ぐ♨️

~各温度~
フィンランドサウナ101℃/水風呂13.8℃/生源泉掛け流し23.6℃/塩サウナ58.6℃/外気温22℃※10時現在

上の温度を見て、湯けむりストの皆さん何かお気付きだろうか?
そうです!今日は最&高のコンディションなのです♨️

本日は、天然温泉を人工透析でも使用する中空糸膜に通して炭酸ガスを溶け込ました炭酸琥珀湯でじっくり温まり、生源泉でクールダウン後は緑茶塩サウナで1回目の蒸し上げ⤴︎

先月の温度差MAXイベント再開したんか!くらいのフィンランドサウナ室101℃は、セルフロウリュを施すと灼熱亜熱帯気候へと変貌するジャングルだ〜🌳ヒリヒリ🔥🔥

ジム会員?「ロウリュ失礼します」の常連おじぃと久々に遭遇。頑なにサウナマットを使わなかったあのおじぃがまっ、まさかの使っているではないか!!😢
オマケに熱さに耐えられずマットを置きっぱにして退室した輩のマットも一緒に持って退室するとは、さすがトップ湯けむりストと賞賛する他ない。
マット片付け隊長としては嬉しい限り。

GW期間に飲んだ給水器の水がアレ?美味しくない↷と思い、本日再度口にしたところ美味しい神奈川の水に戻っていて安心🚰は余談です。

最高な温冷冷交代浴5セット、全身あまみ出現・筋肉痛ゼロにて本日のサ活は終了となりました♨️
また明日きますけどね笑

~ととのいリスト~
[茹で上げ]
洗体→塩サウナ→生源泉→クールダウン
[蒸し上げ]
①サウナ→掛け水→生源泉→外気浴
②塩サウナロウリュ→シャワー→生源泉→外気浴
①‪✕‬3・②‪✕‬2(内塩サウナロウリュ‪✕‬1)

今日はフラットベッドで少し休憩🛌

最後の写真は、今日作ったサウナ飯の名付けて[グリーンモンスターうずら鮪ユッケ丼]です🍚

ムラたんさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

うずらと海ぶどうのグリーンモンスター鮪ユッケ丼(自炊)

写真は以前作った丼ですが、帰ったら似たような丼を作る予定🍇

2024.05.08 22:07
おつかれさまです😊 そろそろ湯けむり♨️行かなくては❣️男性ばかりアウフイベントずるいー🥲男女平等でお願い🙏
2024.05.08 23:31
e-tanさんのコメントに返信

お疲れ様です🍵 そろそろ身体が黒湯とセルフロウリュを欲して来たようですね♨️ サ室のアウフは男女平等ですよ! 今月前半は遅い時間なので私は参加出来ず↷ 本文にアウフスケジュール貼っときました🗓
2024.05.09 11:02
ムラたんさんのコメントに返信

スケジュールありがとうございます😊けど、行ける時間帯じゃないですー😂💦ま、ここは普通に温泉♨️とサウナが良いトコですから🙆