ムラたん

2024.04.05

4/5(金)10:30~
ジム活~サ活へと移行。

私の湯けむりの庄あるある早く言いたい♪
※平日オープンから午後3時くらい対象

・始発送迎バスは満員で乗れない時がある
・乗れない時は次のバスを待たずに17分くらい歩いて行く
・オープン前は数十名並んでる
・リクライニングエリアは朝イチガラガラの貸し切り状態
・フィットネスジムに自動精算機登場
・えっ、ここに住んでる?朝から私が帰った後もいつもいる先住民
・ジムを使用する時に[ピッ]ってリストバンドをする事を忘れる時がある
・トレーニングシューズを忘れる事がある
・喫煙所はいつもの顔ぶれ揃う
・空いているはずだからここなら大丈夫!と選んだロッカーなのに何故か両サイドや隣と使用時カブる時がある
・朝イチは体重計の電源を入れる係は私の場合がある
・更衣室のB列ロッカー下から謎のベルトが出ているのが数ヶ所有
・サウナマットが綺麗に整列
・炭酸琥珀湯に20分以上入っている数名
・かけ湯が温かい
・サ室のテレビは日テレオンリー
・表のデジタル計か屋内の温度計どっちの温度をサウナイキタイで投稿するか悩む
・物置棚に飲み物を持ち込んで札を付けられている湯けむりビギナー
・実は奥のアクションバスに大きい棚あり
・サウナマット導入後使用率9割弱に浮上
・サウナマットを使わない人に冷たい視線
・セルフロウリュで砂時計をひっくり返さないとやはり冷たい視線
・3分経過する前にロウリュをしてしまうルール無視ビギナーに更に更に冷たい視線
・ロウリュ失礼しますの掛け声オジ現る
・熱さからか足早にサ室から退室の際サウナマットを忘れずっと置きっ放し
・そのサウナマットを持ち出し流してから元の位置に戻す優しい湯けむりストは私
・スチーム塩サウナのストーブ横は00分ロウリュの際もれなくお湯がかかる
・外気浴中に[大改造!! 劇的 ビフォーアフター]や[フォレストガンプ~一期一会~]のBGM♪が流れると何だかホッとして整う
・リクライニングエリアを1日2回以上使う時はブランケットをロッカーに持って行き2枚使わないようにする
・自動精算機で精算を済ませ靴箱に行った時タオルを持ったまま帰る事がたまにある
・雨の日急いで送迎バスに乗り込んだ後、傘を取り忘れる事がある
・帰りの送迎バスはだいたい座れる
・送迎バスのBGMを鼻歌交じりで歌える
・来週のメンテナンス全館休館日以降にサ室の見やすい位置に12分計がもう1台設置されている事を祈る
・サウナ飯は家で自炊する事が多い
・湯けむりスタッフは全員優しい
・綱島源泉湯けむりの庄しか勝たん
・又来る

まだまだありますが、今回はこの辺で笑
長々お付き合いありがとうございました🙇‍♂️

ムラたんさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

井桁積みチキンカツロウリュカレー(自炊)

アツアツのカツに熱々のカレールーをかけて召し上がれ🍛

2024.04.05 18:34
ムラたん ムラたんさんに17ギフトントゥ

また来る🫶🤣💖💖 私も絶対再訪したいNo.1です👑✨
2024.04.05 19:07
7chinさんのコメントに返信

7chinさんお疲れ様です。 1137文字全部使って湯けむりを語りました🤣 長文失礼しました笑 来週は休館日なので残念ですが、基本週5は綱島蒸ししてます♨️いいですよね黒湯もサウナも岩盤浴も! ギフトントゥありがとうございます😊
2024.04.06 01:24
ムラたんさんのコメントに返信

こちら本当に素敵な施設✨✨サウナはもちろん!雰囲気が私はとても好きなのです♡黒湯はトロリと上品✨水風呂にも使用されているので肌のしっとり感が続き驚きました☺️💖文字数限界わかりみー😁♡ホーム湯けむりはうらやま過ぎますね♪またお邪魔しま~す🫶🥰返信ありがとう♡♡
2024.04.06 11:02
7chin 7chinさんに5ギフトントゥ

2024.04.06 12:24
ムラたんさんのコメントに返信

わぁ!謎トントゥありがとう🫶🤣💖💖 湯けむり情報楽しみにしとりまーす♪🫶🥰
2024.04.05 21:26
いやぁ読んでて楽しかったです😄 綱島は20代に元住吉に居たので懐かしくて‥そしてココはいつか行きたいと思ってます。いつも🈂活参考にしとりますョ😄
2024.04.05 23:04
izumi_4869さんのコメントに返信

izumiさん ほぼ平日出没男ですので参考になるかは分かりませんが、いい施設には変わりません♨️ 元住吉でしたら近かったですね! 私の家ではありませんが、いつでも湯けむりにいらしてくださいませ🤣