ゆの駅ゆざわの湯
温浴施設 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町
温浴施設 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町
12月にオープンしたばかりのこちら
ゆざわの湯(旧湯沢健康センター錦鯉ランドだっけ?)
去年から改装工事が行われていたのでオープンを心待ちにしていました☺️
若い頃に何度も通った施設
お風呂とサウナはほとんど変わらず、多少のリニューアルを経て営業再開です👏👏
この辺りで24時間営業はないのでありがたい✨
近くのユングパルナスの姉妹店らしく
看板にはゆんぐアネックスとある
もちろん宿泊もできるので、スキーやビジネス利用にも良いのかもしれない
仮眠室や女性専用の休憩ルーム、個室もあって、そちらは新しいのかな
さてサウナは以前とほとんど変わらず
5〜6人でいっぱいのサ室、L時2段のベンチ
座面も狭くて昔ながらのスタイルのサウナ
小さなメトスのストーブはストーンはほぼ乗っておらず、電気剥き出し😅
でも女性側は95℃でそこそこ熱い
ドアが壊れているので(オープン直後なのに!笑)しっかり閉めないと熱くならない
でもしっかり閉めると開けにくい🤣
座面と背中のとこだけ板を張って綺麗になってるけど他は古いまま味のあるサ室となっています
サ室横に水風呂、季節のせいかしっかり冷たい
夏はどうだろう?
ちゃんと露天風呂もあって、外気浴はできるが、女性側には椅子は中も外も皆無でした🥲
露天風呂の岩に座って休憩
ちょうど配管の上なのか、外気浴中も足が冷えなくて良かった
内湯は浴槽が2つ、ひとつは普通のとブクブク、隣の小さい浴槽はラドンの湯で新発田市の村杉温泉から石を持ってきてるらしい(よく読んでないので自信ない💦)
昔スチームサウナだったところは工事中で(オープン直後なのに!2回目)入れなかったけど、ちゃんと工事は進むのかな、ここのスチーム好きだった気がするけどちゃんと覚えてない
建物隣の食事やお土産の施設は綺麗になってるようでした✨
今日は時間なくて寄れなかったけど、次回に期待
南魚沼周辺の皆さん、24時間ですよ!
古いけど悪くないですよ!
懐かしいと思ったアナタ、ぜひお出かけ下さい
冬でも昼間ならきっと空いてます!
雪のように真っ白なところに唯一の投稿…✨素敵🥰✨。 ハッピーニューイーーッ(੭˶´◕ꈊ◕`˶)੭ヤハーーッ!! 今年もよろしくね🙇
ハッピーニューイヤーッハァァ✨ こちらこそよろしくね🙏 いやさ、投稿しようと思ったら施設がないじゃない 昔の施設は閉業してるし、それを復活させるのかよく分からなかったから登録しちゃった✌️ 男性側は分からないので、地元の方々に更新してもらいたいです ここのサ室が広かったり新しかったりしたらぬまけん行かなくて済むんだけどー笑 なんせ狭いので空いてるかどうか賭けなんよ🥺
なるほど💡このばこちさんの投稿をきっかけにたくさんのサ活投稿が積みあがっていったら良いね😊✨ イキタイに☑️しておいたからしばらく監視してみるね😊 そういえば東京サ旅から戻られてすぐまた地元でサ活してるのね…タフだね🤭
まだ再オープンして1週間だからね、でもサウナのテコ入れなかったみたいだから「めっちゃオススメ!行ってみて!」とはならないんよ💦 24時間でやってること以外には特段記載すべき事項がないというか😅 この季節は、スキー客さん達が知らずに利用したときに「サウナあったラッキー」くらいだと思う 近くにめちゃいいサウナを有するスキー場があるからね〜、サウナーさんはそっち行くだろうな〜 でもせっかく再オープンしたからには頑張って欲しいな〜❤️
あ、わたし、休日は全部サウナ行くって決めてるので余程のことがなければ絶対いくのよ(笑) その代わり平日サ活はあまり行けないので、トータルでは少なめかもよ〜🤭
この仮眠所は昔から冬場に重宝しており、再開されたのですね🫨
ありが㌧ございます🙇♀️ ̖́- そうなんです!再開したのです〜 地元民なので仮眠室とかは使ったことありませんが、少しは綺麗になったのではないでしょうか? お風呂は変わらずでしたが、ひとつでも選択肢が増えるのはありがたいですよね✨ こちらへいらした際にはぜひお立ち寄りください☺️
そうなんですよ〜👏 お風呂とかは変わらずな感じですが、近隣に行けるところが増えるのはありがたい限りで、遅い時間でも行けるの本当に嬉しいです😭 よろしければこちらの施設に行かれてみて、施設のページの情報修正してください!男性側全く分からないので🙏
ありがとうございます〜✨ コロナ禍で営業やめちゃったらしいですが、復活嬉しいです☺️ ゆーても湯沢なんで、真ん中や海近らへんの人からしたらほぼ県外ですよね〜😂 何かお立ち寄りできるような事があったら思い出してください❤️ 基本古いし、すごく良いとかではなくても、記憶によると以前は水風呂なかったような気がするのですが、たぶん掛け湯だった所を水風呂にしてくれたおかげで全部揃っていますので困ることはありません🤭