SHIIYA VILLAGE
温浴施設 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
温浴施設 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
初SHIIYA!
来ようと思えばいつでも来れたはずなのに、1人では来にくかったシイヤ、お友達が一番いい時間を予約したと誘ってくれたのでウッキウキ🐒でやって来ました❤️
至る所でいろんな方に「やっぱりSHIIYA最高、行ってみな」って言われてきただけあってサイコーだった
ここはどこのリゾートなの?
なぜ今まで来なかったの?
私のバカバカバカ
入った瞬間から別世界だった
薄暗い中、薪ストーブの柔らかい炎を見ながら若者たちがしてくれるロウリュで蒸気をたっぷり感じる。
人がしてくれるロウリュのありがたみと来たら✨
かろうじて雨は降らず、雲の隙間から夕陽も見れて、その光景に感動
日が暮れてからの光景はさっきまでとは全然違う表情
昼間の顔も夜の顔も夕陽も全て堪能できたのはこの時間ならでは
予約してくれたSさんに心から感謝(ㅅ´꒳` )❤️
女性は私たち二人だけだったけど、ご一緒した皆様がおばさん2人に気を使ってくれて居心地よかった🙏
ありがとう
最後はロウリュに使ってるのと同じほうじ茶を頂いて締めくくりました!
でもね〜、おろしたての買ったばかりのお気に入りハットを忘れてくると言う大失態😨😨😨
近くのお風呂屋さんで気付いて慌てて連絡したら、一緒に行ったSさんもパーカー忘れてた😂
結局代わりに取りに行ってもらい、私が風呂に入ってるうちにお風呂屋さんの受付に届けさせると言う暴挙を働いてしまった😅サーセン(´>∀<`)ゝ
無事受付に届いたハットを受け取りご機嫌で帰宅しました❤️
Sさん、重ね重ね申し訳ない💦
ありがとう楽しかった❣️
海と夕焼けがキレイですね😊 ここの外気浴も最高なんでしょうね😍 サウナハット無事戻って来てよかったです☺️
雨女なので心配しましたが、おそらくサ友さんが晴れ女だったのでしょう、夕陽見れてよかったです😆 ハットを忘れたことに気付いた時は泣きそうでしたが手元に戻ってひと安心です ありがとうございます😊
新潟は行きたいサウナ施設がいっぱいあるので雪が積もる前に何処か行って見ようかと思います。(群馬から近いところで)どこかおすすめはありますか?
すいません! 新潟県の私がおすすめする群馬県に近いサウナは群馬県にあります🤣 群馬に近い辺り湯沢魚沼はサウナ不毛地帯でおすすめできる施設ないんですよ😭 サウナがあるかと言われれば無いわけではあませんが、普段群馬の良いとこ行ってらっしゃる方にはおすすめ出来ないです〜😅 そもそもおすすめできるサウナがあるなら私が県外遠征しなくて済むんだけど 群馬に近くなくても良ければそれなりにあるんですが・・・ あ、日帰りで、2人以上で来れるなら一つだけおすすめあります! そこは日帰りを1人では受け入れてくれないので、誰かと一緒に行かなくちゃならないのです😭 なので私は泊まりでしか行けないのですが、そんなところでも良ければハイジゲストハウスはおすすめです! あと冬なら湯沢神立の神の湯が男性サウナはいいらしいです👍女性側も良いのですが男性はスペックが違うらしいのです✨ととのえ親方監修です! スキー場併設なので冬だけなのが難点💦 湯沢で高速降りて5分くらいなのですけどね、雪が嫌じゃなければ是非!晴れてれば道はキレイです!
ありがとうございます😊 とても参考になりました🥰 冬行くなら雪のハードルが低そうな所からですかね?(一応毎年冬用タイヤには変えているのですが😅)
ハイジは日帰りできない時期もあるけど、今月後半から新潟で豊蒸祭(サウナのお祭りみたいの)が始まるので日帰り始まりました! 季節的にも最高かと思いますので是非〜❤️ 要予約ですが、私も行きたいくらいなので行く時はぜひとも声掛けて下さい🥹 冬は降雪日は避けて頂いたうえで、スピードを出さないこと、急ブレーキ急ハンドルさえ気を付ければ大丈夫かと思います 念の為、スノーブラシとスコップは積んできてください🤣