ばこち

2024.09.07

地元にはサウナがない、とても少ない
ここはサウナ不毛地帯サウナ砂漠
かくして山を越えて行かねばならぬ
どうせ山を越えるならデカい山を越えよう
そうだ谷川岳を越えて群馬へ行こう!

と思ってたのに、午前中用事があったじゃんね
無理じゃんね🫠

なので、近くの山を越えてミオンさんへIN
駐車場には車が少ない
今日は平和に入れそう

確かに最初は平和だった
水風呂でタオル入れるおばちゃんに出会すまでは( -᷅ᾥ-᷄ )
まぁいいもん、ここは水シャワーの方が冷たくて脳天ビリビリするもんねー❤️と自分に言い聞かせる

その後はせっかく人は少ないのにお喋りが止まらないクソデカボイスのおばちゃん、やっと居なくなったと思ったら新たにやってきた別のクソデカボイスのお喋りおばちゃん、なんなら1人でも喋ってるの怖ー

ここのいい所は場所取りする人が皆無なこと
そこは素晴らしい👏✨
だがしかしそれを凌駕する悪いマナー客の多いこと
サ室の一角を陣取って井戸端会議が始まる
1人で来てても来てる人がみんな知り合いというお土地柄なので、誰1人注意する人がいない
みんな自由すぎる

サウナやめてお風呂に引っ越そう
そうだそうしよう!
と思って紅茶色の温泉に浸かり始めて1分弱
立ったまま床にオシッコする推定3歳児発見😨😨😨

別にさ、親がそこでさせた訳でもないし、子供が良くないことと知っててした訳では無いのだろうけど、それを見つけた親が笑ってお湯で流し、そのオシッコ混じりのお湯を床全面にぶちまけたのを見た瞬間にワタシはそのお湯を踏まないルートで脱衣場に帰ったよね

子供はわざとじゃないのは分かる
親は我が子のしたことが面白かったかもしれないけど他人はそうは行かない
浴槽でされるよりは100倍マシだけどそーゆー問題でもない
何故、お湯でぶちまけて終わりにしたのか
そもそも小さい子を公衆浴場に連れてくるのに何故先にトイレを済まさないのか
子供だから「いま出ない!」って言ったかもしれないけど、子供がしちゃったらまず周囲に謝れーーー
そして従業員さんに報告してよ
ちゃんと洗って欲しいよ
それを知らない人がそこを歩いてお風呂に入るんだよ
何故笑い話で済まないことを想像できないのか

こんなことここで書いてよかったんだろうか
ダメかもな
運営さんに叱られるかもな

群馬行けばよかった🫠

2024.09.07 17:51
ばこちさん✨お久しぶりです😊あらまぁ偶然,私の今日のサ活(未だ打ってないけど💦)もマナーの話です😆💦サウナ施設である前に温浴施設なので,色々といらっしゃるのは中々無くせないですね😅サウイキに書いて情報共有するのは良しとして,サウイキをチェックして下さる施設って少ない様に思えるので,改善されるかは何ともだけど,私はスタッフさんに伝えるようにしてます☺️気持ち良くサ活したいですもんね😊
2024.09.07 20:31
ミントちんさんのコメントに返信

マナーって言っても基本的な事なんですけどね😅 湯船にタオル入れないとか、大きな声でおしゃべりしないとかオシッコしないとかは💦 もし、外国から来た観光客の人がやっていたら絶対文句言うくせに自分は改めないってどうなんでしょうね😖 実は先日ゆるうむに行った時もマナー良くない人がいまして、その方はもう居なくなったあとなんですが、さすがに周囲の人も見過ごせなくて、施設の人を呼んでました🥺 今回はあまりにも嫌すぎてダッシュで逃げ帰りましたが、考えてみたら施設の人に言 伝えるべきでしたね〜💦
ばこち ばこちさんに37ギフトントゥ

群馬ヘカモン🥰‼️ イーーッ(੭˶´◕ꈊ◕`˶)੭ヤハーーッ!!
2024.09.07 20:34
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに39ギフトントゥ

素直にそっち行ってたら気持ちよくサ活出来ただろうに🥲 高速代ケチったからバチが当たったんだ! (՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)わァ…………ァ
2024.09.08 08:00
それはそれは災難でしたね。 ここでマナーの悪い方に会うことが少ないのでちょいびっくりです。 とくにおこちゃまの件。謝らない、スタッフさん呼ばないって、周りの人にも迷惑ですが、それを笑って済ましちゃうと子供がこれは許される事と認識しちゃうんじゃ…。 周りが上手に助け舟出せるといいんですが、なかなか難しいですよね~。 まあ、クソデカボイスおばちゃんは許さなくてOKかな😂
2024.09.08 11:11
凛々co.さんのコメントに返信

ここのマナーが良いっておっしゃる方もおられるので普段はそういう方が多いんだと思います😊 私が行くのが週末だから色んな人がいるのかも💦 露天風呂でタピオカドリンクとか🧋 水風呂なんて流さないで入る人、洗髪してないのに潜る人、もうめちゃくちゃな時あります😭 あの水風呂の構造に原因があると思っています 壁を壊せーーー!見えるようにしろーー!です😆 今回の子供さんの件も、子供に注意しても意味ないし、子供の前で親に注意するのもやだし、かと言ってスタッフさんにあの人がーって言うのもねーって日和ってしまいました💦(←ダメな大人の見本)