ばこち

2023.12.02

以前から行ってみたかったNASPAニューオータニ✨
雪が本格的になる前にと行ってきました🚗³₃

日帰りは9:00~11:00、その後清掃に入って午後は13:00からが女性、男性は13:00まで、その後は15:00再開なのでカップルやご夫婦で行かれるには時間が難しいかも〜🥺

今回は一人なので13時過ぎにIN( *˙ω˙*)و グッ!
ハイ、大失敗😭
なんとサウナは15時からですって〜〜💦

帰ろうかと思ったけどせっかく入浴料も払ったのでゆっくりすることに。
大きな内湯と少し小さめ露天風呂。
シャワーブースは仕切りがあるので安心して使えます😌

いつもより長湯してみるも、サウナが気になって真っ暗だけど覗いてみる。ひろーい‼️
ん?何となく温かい。この位なら入れるかも。
電気がついてないけどちょっとフライングしてサ活開始✌️

サ室内は黄色いサウナマットが8枚なので、定員8人なのかな。敷き方変えたら15人くらいは軽く入れそう。もったいない。
座面も広くて上段でも座りやすいの嬉しい🎶

床も何だか広くて、もしかしてここに椅子かベンチ置いたらもっと入れるんじゃないかとを 考えてしまうほどのあまりの広さに落ち着かない😅

真っ暗な中、一人で蒸されていると、フライング仲間さんがおひとり。
きっとビックリしただろうな〜🙇🏻‍♀️💦

初めましてのご挨拶後、2人きりだったのでサウナ話に花が咲きました✨🧖‍♀️✨
ありがとう、お姉さん❤️

その後15時前には早めに電気がついてくれて、ゆったりサ室でのんびりしてきました。

水風呂もそこそこ広くて4人くらいは入れそう。
しっかり冷たくてありがたい。

外気浴スペースにはベンチが2つ。
外の景色も見えるけど、外からも見えそうかも。
スペース広いのでベンチかととのい椅子もう少しあってもいいと思いますが、サウナ中心の施設ではないので充分です。

サ室温度がマイルドだけど汗はしっかり出ます。
ととのうには温度が足りずであまみとかは出ませんが満足です❤️

特筆すべきはホテルサウナなのにマット交換を頻繁にしてくれること。
私の利用時間中で3回も来てくれた。
利用者が少ないからか使ったところだけを変えてくれるシステム。

クリーンスタッフさんがまめに回ってくれるので浴室も脱衣場もパウダールームも清潔でゴミ箱にゴミが入ってない!素晴らしい👏✨

冬が終わったら絶対また来よう!
すごく良かったです\( ´ω` )/

2023.12.03 12:45
こんにちは😊NASPAニューオータニにはサウナがあるのですね❗️😳フライングしちゃうあたりがチャレンジャーで素敵です☺️ホテルサウナっていつもと違った気分でワクワクしそうですね🎵清潔感✨大事ですよね😊👍
2023.12.03 15:28

湯沢のホテルはサウナがあるところ多いみたいです。NASPAは人に聞いて気になってました。14時過ぎまでは我慢してましたが辛抱しきれずフライング🤣お仲間さんいて良かった❤️機会があったら15時以降に是非✨ジャグジーも15時から動きます😂