ばこち

2023.08.12

我が家からいくつものお山を超えること2時間ちょっと、ようやく下界とは6℃もの気温差、松川館さんへたどり着きました❣️

少し早く着いたので先にお風呂(激アツ45℃)で下茹でさせて頂き、時間になったら館内を移動、途中サンダルに履き替え、階段をのぼり、たくさんのととのい椅子に出迎えてもらいようやく逢えたポルクサウナ❤️ 天気も良くて気分があがる。

まずは90℃ほどのフローラへ。
さほど温度も高くなく優しい感じ。ロウリュするとアチアチになってヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥになります。

水風呂は夏のせいか案内にあった8℃とは程遠い体感18℃くらい。でも気持ちいい✨

フローラのお向かい、ビアンカは110℃設定の高温。こちらもロウリュ前は104℃位でしたが水をかけたらあっちゅーまにジリジリくる痛いほどの温度に😆

とにかく気持ちよくて、2時間じゃ足りないとばかりに休憩もそこそこに入りまくる。
結局何回入ったのかな❓

最後はまたサウナより熱いんじゃないかと思わずにいられないお風呂を頂き水シャワーで締め‼️

サ飯は館内で頂く鹿肉のソーセージカレーとキノコ鍋。
めちゃくちゃ美味しくて、普段キノコ苦手なのにあまりの美味しさに感激してきっちり完食❤️

帰る前からまた行きたくなる、そんな松川館さんでした👍
オーナーさんもとても話しやすい方で、楽しかったです。
改装中の天空のサウナの工事が完了したら宿泊で伺いたいです❣️ありがとうございました🙏

鹿肉ソーセージカレーとキノコ鍋

10種のキノコが圧巻!カレーも美味❤️

共用

2023.08.21 15:11
羨ましい〜! 松川館さん行ってみたいと思ってたんですよ! 写真見ただけでも、ととのっちゃいそうです😁
2023.08.21 22:14
凛々co.さんのコメントに返信

ありがとうございます〜✨松川館さん、めちゃくちゃ良かったですよ❣️でもね、夏はちょっとアブさん気になります。あと水風呂ぬるい😂 少し涼しくなった頃か春が良いかもしれません。あと男女共有なんで、若者と一緒に水風呂とかちょっと照れます🤣
2023.08.21 22:15
凛々co.さんのコメントに返信

あとね!ご飯!ご飯もぜひつけてください❤️きのこ鍋絶品でした❣️
2023.08.23 10:05
おー、ご飯も美味しい。そして星もキレイな所だそうで。これはぜひ泊まりで行かねばですね!
フローラとビアンカのサウナ、そしてお食事を満喫していただけて嬉しいです。改装中の天空のサウナもぜひ楽しみにしていてください。またのお越しを心よりお待ちしております! 梅の屋リゾート松川館 大橋
2024.05.20 21:22

ありがとうございます✨ 未だにいただいた料理の美味しさが忘れられないでいます🥲 天空のサウナ楽しみにしています❤️