さごんだ

2021.02.22

今日は子供達は学校なので恒例の嫁さんとの岩盤浴ツアーへ😁
私はそれほど岩盤浴は好きでは無いのですが、嫁さんは高温サウナは苦手で岩盤浴は大好きなのです🤗
という事で日本最大級の岩盤浴を要しているあかねの湯加古川店に出陣です😁
無料券を使って1人はただで入店です。
さて、最大級の大汗房とやらを拝見です😁
かなり広い‼️岩盤浴は5つ‼️休憩用部屋やシートも多数、漫画も多数、なるほどこれは1日おれる環境ですね👍
まずは陶板温熱ラジウムの癒しからスタート😁室内は真っ暗で小さな青い光が幻想的な空間を演出してます😁とりあえず時計が見易い奥で横になります😁20分ほど横になりましたが独特な匂いに耐えられなくなり退室です😅シートで休憩してたら嫁さんが出てきて次の岩盤浴に連れて行かれそうになりましたが、私の目的は1つ大汗房汗蒸幕です。サ室の温度計は62度と高温サウナよりは低めです。腰を曲げて入らないといけない入口より中へ😁
はっきり言ってなめてました😁かなりのコンディションで5分もすれば汗だくです😁サ室の中央においてあるあれは何なんですかね❓よくわかりませんでしたがその下より何か水が流れる音がするなと思ったら蒸気が‼️これはオートロウリュウではないのか❗️❓🤩すると一気にサ室の温度が上昇🤩🤩キター👍全くロウリュウがあるなんて知りませんでした😅サイコーの発汗を余儀なくされます😁
いやーいい汗かいたとサ室を出るも水風呂は無し😭一体どうすればいいのか❓ただひたすらに館内を歩き回りました😓
汗も引いたところでまたもや汗蒸幕へ。ロウリュウは終わって通常の温度に戻ってましたが、すぐに発汗です😓素晴らしい👍
またもやサ室を出て歩き回ってると岩盤温熱漢方転寝より嫁さんが出てきて合流😁
嫁さんも汗蒸幕に入ってみたいとの事で一緒に入る事に😓黙浴ですので無言です😜
嫁さんが限界らしいので8分ほどで退室です😁しかしロウリュウはどのタイミングが実施されてるのかわからず仕舞いです😓嫁さんは岩盤転寝イオンの森に入ってフィニッシュにするとの事で私はお先に風呂へ戻り〆の高温サウナへ🤩掛け湯をして水風呂へイン。体は欲していましたね🤩サイコーです👍サ室に入るとタイミング良く最上段に陣取れました😁10分蒸されて、んー❗️これこれ‼️そして水風呂、んー❗️これこれ‼️外気浴はデッキチェアーで寝転びます、んー❗️これこれ‼️という事であかねの湯加古川店さんを満喫させて頂きました🙇‍♂️
さて、イオンウォーターで水分補給して、黄金色の炭酸水は夜までお預けです😜👍

さごんださんの野天風呂 あかねの湯 加古川店のサ活写真

2021.02.22 21:52
昔大汗房目当てでよく行ってたなぁ😊 汗蒸幕、いいですよね👍岩盤浴ゾーンに冷やす個室があればいいんやけどね。 汗蒸幕気に入ったのであれば、豊中のあるごの湯オススメですよ🤗 あかねよりデカイのが2つあります🔥
2021.02.22 22:13
yonezo〜さん😁ほんとちょっと汗蒸幕を舐めてましたわ😓あんなに威力を兼ね備えてるとは😓たまには思考を変えてのサ活もいいですね🤩もう少しあかねの湯で修行してから豊中に遠征します😜👍

サウナグッズ