さごんだ

2021.02.21

引き続き、湯ったりハウスを出た後、りきあさんの準ホームの花の湯花北店へINです😅昼時も回っており、お腹も空いてますが食べてからのサウニングはご法度なので勢いに任せてサ活開始です👍
初めて来たところなのでまたもや迷子になり今度は駐車場がわからず花の湯の周りを2周してしまいました😓
エレベーターで2Fにおりるとゲームセンター😓どこに花の湯は❓❓左奥にそれらしきものが見えたので歩いていくとピンポーン♪😁受付を済ませて館内を見るとなかなかな開放感😁いい雰囲気です😁
さて、浴室はというとこれまたいい雰囲気です。さっき体洗ったばかりなのでここはショートカットです。いきなり、いざサ室へ🤩
うーん広いですね🧐11人用のタオルが引いてあります。上段に陣取り静かに蒸されます。先程の件がありますのでパンチ力は劣りますがいい感じです😁11分蒸されて浴槽の湯で汗を流して水風呂へ。ん???水風呂の水が出てくる所にペットボトルのお茶が置いてある😑❓なんだ❓
気にせず水風呂に浸かるもいい冷え具合です。さて、休憩にと露天を探すもそれらしき扉がない😓なるほど無いのか😓何も調べずに行ったもので😓
室内のととのい椅子でボーとしていると水風呂に入って方がペットボトルを取って飲んでました。この方のお茶だったんだ。
川でスイカを冷やす方式ですな🧐
するとまたサ室より出て来られた方が水風呂横に設置してあるシャワーで汗を流して水風呂イン😁なるほどこのシャワーはそれ専用なんだ😓これまた初来店の無知を感じました😁(笑)
さて、2セット目は貸切状態で上段をゲットして9分蒸されました。後からお客さんは入って来られましたが4名程度で空いてます😁
次はさっき学んだ専用シャワーで汗を流して水風呂インです👍
ととのい椅子に座っているともぅグワングワンでちょっとしんどくなってきてます😓
しかし、これで負けてはいけないと3セット目に突入です😁
今度はいつの間にかほぼ満席状態で下段に座り上段が空いたところで移動です😀
すると隣が空いて少しすると2名入ってこられて隣のタオルのところに2人で座られました❓なぜ❓❓他も空いてますけど❓
この後入ってくる人が人数を勘違いしてまいますやん😓タオルは2箇所空いてるが人数は後1名なのでね😓ちょっとドキドキしてましたがうまく循環して定員上限になる事はありませんでした🤗
しかしなぜ❓まさかのホ○❓❓
9分蒸されて退室です😁最後のととのい椅子に座っていると先程のピーナッツ🥜が出てきて一緒にシャワー。やっぱりそうなのか❓水風呂も向かい合ってイン😅どーなんだー❓
そんな事もありととのいこそはしませんでしたが、いいところですね👍またきます🙇‍♂️

さごんださんの花の湯 SAUNA & SPA 花北のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.02.21 17:45
さごんだ さごんださんに37ギフトントゥ

やはり❗さきほどの湯ったりサ活でハシゴするとおっしゃっていましたので、もしや花の湯花北では?と思っていたらその通りでした✨露天はありませんが非常口?の扉は開いていませんでしたか?あそこがここの外気浴もどきスペースです🎵しかしその🥜、公衆浴場でイチャイチャとは…😅ちょっと見てみたかったです❗
2021.02.21 17:50
さすがりきあさんです‼️非常口には全く気付きませんでした😓皆さん室内のととのい椅子に座られてて不審な動きをしてる方はいなかったのでわかりませんでした😓不審な動きは🥜だけです😜(笑)次回の課題を頂きました🙇‍♂️
2021.02.21 18:00
あっりきあさん‼️トントゥありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️サ活には時数制限で書けませんでしたがお腹空いてたので花の湯で昼ご飯を頂こうとして食券機の前で悩んで買う直前に店は空いて無い事に気付きましたわ😓夕方からなんですね😓今から黄金色の炭酸水タイムでーす😜👍
2021.02.21 19:11
はっはー🤣さすがさごんださんです❗食券機のくだり爆笑させてもらいました(笑)そうです、お食事処は夕方からしかやっていないのです❗あと、非常口の件ですが、扉を少し開けて外気を楽しむだけですよ🎵そのまま外に出てしまったら叱られますのでご注意を😇
2021.02.21 19:59
なるほど😁非常口の件、了解しました👍花の湯に着いた時も誰も食事をされてなかったので違和感があったのですが、湯上がりも誰も居なくて誰もご飯食べないんだなぁと思いましたわ😓一生懸命、机の上のメニュー表を見て食券機とにらめっこした自分が恥ずかしいです😓😓

サウナグッズ