OS

2021.10.12

【下町の銭湯は♨️人生のパイセンがいる】

月/火と長時間、PC💻に拘束されて、
北京原人より昔…アウストラロピテクス並の姿勢をしていたら、どうやら首肩こり末期…😱
左右の腕に痺れが出始めた💥
こりゃヤバい…捻挫する☄️

緊急事態に選んだのがこちらの銭湯♨️
☝️温冷交代浴。
(男湯はサウナアリ🥺夫が楽しんでいる🕺🏻)

ここの熱湯🔥と
暴れまくるバイブラ🌀効果は絶大🔄
温冷交代浴の中休憩していると…
腰の曲がった白髪のおばあちゃんが
ニコニコしながら近づいて来る👵🏻

『肩凝るの?
  肩甲骨の下をゲンコツ作って
     ぐりぐりすると治るよ!』

って、実際に見本見せてくれるけど、
おばあちゃんのゲンコツの手は、
腰ゴリゴリしてる😊

お風呂からは、
『あらぁ〜!まだ若いのに〜可哀想ねー!』
っと別おばば👵🏻👵🏻

隣のお風呂♨️からは、
『久しぶりねぇ!水風呂蛇口🚰出しといたよ!』
っと…

みんな話しかけてくれる。
と言うか、毎月来てないのに、
よく覚えてくれてるもんだなぁー😳

終いには、私の肩揉んでくれる😅お互い裸💧

ここの常連さんは、
毎日通ってるおばあちゃん達ばかり👵🏻👵🏻👵🏻
私の事は、孫みたいに見えるのか🤔?
もしくは、水風呂の女と認識していのか🤣?

いつきても

お先に〜
おやすみなさい〜

っと言う言葉が行き交っている。

気持ちも肩こりもほぐれたよ😊

OSさんの富士の湯のサ活写真

2021.10.15 23:14
今晩はじめて訪問したのですが、常連さんたちがみんなやさしいですよね。あいさつの声も大きいし元気だし。仕事帰りに元気とやさしさがもらえる銭湯だなと思いました。
2021.10.17 01:48
おヌシさん:サ活、ライターさんかな?って思う程、文章が面白くて、ちょくちょく読ませて頂いております🥺なので、コメ貰えて嬉しっす😭そして辺鄙な所に!フットワーク軽い✨女湯、賑やかなんです😂気に入らない新参者に桶落としてくる人も居てそれはそれで、図太く人間臭くて面白いです🤣
2021.10.17 10:55
しょうもなサ活をチラ見いただきありがとうございます。しかし、葛飾・足立の遠いこと!ぜひOSさんも調布来てみてください、私も東東京通いますので!私はサウナが好きというよりも、それぞれの銭湯のヌシに会いたいが優先なので、桶で攻撃は大変興味深いです!
2021.10.18 09:55
おヌシさん:文章、ギャラ貰えるほどに楽しいです!すいません下世話で(直ぐ金に絡める癖)💦。夫に🚙運転頂き、江戸東京たてもの園立ち寄り際に行きたい(…2hはかかるか〜遠距離鼻血🩸)私も桶落とされました🤣場所によってヌシ特徴あるんですかね🤔実に興味深い!
2021.10.18 15:08
たてもの園、自転車で東久留米の銭湯巡りの流れで行きましたが、楽しかったです。宮造の子宝湯の中にも入ることができるし、帰りにスパジャポも近いみたいです。調査では、杉並区の天狗湯のヌシが、新参者を泣かせるそうで、近々制圧に行かねばと思ってます。
2021.10.18 15:10
なんとなく、超都心よりも、三鷹や江戸川、大田、台東など少し離れるとヌシも濃くなっていく印象です。一番強烈だったのは、いずれも台東の白水湯、萩の湯で遭遇したヌシなので、よろしければサ活ご覧ください!
2021.10.23 23:23
おヌシさん😳😳😳ヌシ🧐プロファイルすごっ!武勇伝も読ませていただきますーーー🤣🤣🤣