スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
仕事が早く終わったのでついに行って参りました。
というわけで新規開拓42件目は錦糸町ニューウイング。
靴箱ロッカーの鍵と引き換えにタオルと館内着が入ったバッグとロッカー鍵を受け取る。
ロッカーは縦長ですが奥行があり、ハンガーも3つあるので使いやすい。
館内着に着替えてタオルもって2階へ。
2階にはドライヤー5台ほど、アメニティも化粧水乳液ヘアトニック綿棒と充実。
脱衣場で館内着を脱いでいざ大浴場へ。
大きなお風呂が2つ。
その周囲に洗い場と整い椅子が配置。
入って右手にナイロンタオルやひげそり、歯ブラシもあるのでいよいよ手ぶらで来ても良いラインナップ。
歯磨き粉だけは共用なので気になる人は持参しよう。
洗い場にはシャンプーコンディショナーボディソープがそれぞれ2種類ずつ、泡洗顔、シェービングローション。
白樺香るシリーズで体を清めたら、あつめのカルシウム温泉で湯通し。
サウナは3種類あるが、今日は4セットと決めていたので1回ずつ入って最後はお気に入りをリピートすることに。
まずはボナサウナ。
結構暗めでテレビの音(と常連おじさんの独り言笑)がBGM。
85度とは思えない、体感温度は90度後半くらいのイメージ。
身体の芯からじりじり暖まる感じ。
なのに呼吸は苦しくないのが不思議でクセになりそう。
2段目で10分しっかり蒸されたら汗を流してミニプールへ。
15度くらいでしっかり冷えるが入っていられる絶妙な温度。
からの20度くらいのもう1つの水風呂へ。
ミストボタンを押すと頭も冷えて視界もぼんやり夢ごこち。
扇風機前の整い椅子に座ったら何と、1セット目からしっかりととのってしまいました笑
次はテルマーレ改。
がっつり暗めでBGMが流れている。
入った直後はbacknumberでしたが、その後はまさかのサ道OPEDメドレー笑
温度は80度そこそこですが、セルフロウリュでがっつり蒸されることが出来て、体感温度は90度台。
座面の位置が高いので、1度ロウリュすると高い位置に滞留する蒸気が気持ちいい。
13分ほど蒸されたら冷々交代浴してから休憩。
3セット目はカラカラサウナ。
明るく広いサウナ室のまんなかにストーブが鎮座しラジオが流れる。
前2つに比べると湿度低めでやや呼吸しにくいものの、昭和ストロングスタイルの銭湯サウナよりは湿度が保たれているイメージ。
個人の感想ですが、サウナ東京の昭和サウナより湿度低く感じるかも?
最初は3段目(奥の小部屋)に座るも、あつすぎて2段目に移動。
しっかり10分蒸されて冷々→休憩。
4セット目はボナサウナ12分。
クセになる。
ちゃんぽん食べて満足。
とても良きでした。
また来たい!