yn

2024.03.27

出張の帰りに弾丸で寄ってきました!
38件目は那須塩原駅前温泉。

那須塩原駅前からタクシーで1,000円ほどの距離。
バスだと200円ですが1-2時間に1本、タクシーも観光需要に追いついていないのか、捕まえにくいので要注意。
特に19時以降はグッと稼働数が減るそうです(運転手さん談)。

入口の靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券1,000円支払って入場。
靴ロッカーの鍵は受付に預けず持参するスタイル。
フェイスタオルは200円。

脱衣場に入るとロッカーはそれなりでコート畳みリュックいれるとちょっとパンパンと言った具合。
大浴場の入口の右側に体重計、正面にトイレ入口、その左にサウナ・水風呂への入口、右にウォーターサーバーと言った具合のレイアウト。

ドライヤーは1台、綿棒とUNOのオールインワン化粧水。
黙浴の注意書きや、テレビで紹介された内容の張り紙。

ロッカーでもふんわり香っていた硫黄の香りですが、大浴場に入るとより強く感じられます。
洗い場は3席、リンスインシャンプー、ボディソープが2つずつ、コンディショナーが1つ。
シャワーの勢いがやや頼りないですが、身体を洗うには支障ないくらいです。

体を清めて内湯にて湯通し。
源泉掛け流しというだけあって、The・硫黄泉という感じで身体の芯まで温まる感じ。
サ活を書いている今も身体がポカポカしています。

体の水分を拭き取って脱衣場に戻り、そのまままっすぐ進み水風呂を横切ってサウナへ。

上段2人、下段1人で満員というサイズ感。
ストーブは小さいながらパワフルで、ストーンが時折音をたてています。
高いところにある温度計は104度を指していますが、ドライ気味で体感はもう少し低め。
2段目ストーブ前で90ちょい、2段目ドア前90、1段目85くらい?(個人の感想です)。
サウナ室が小さい分、ドアを開けると一瞬外気が入り、閉めるとすぐにまた熱くなると言った具合。

10分ほど蒸されてからサウナ室を出たら右、シャワーで汗を流してから2歩で水風呂へ。
引用出来る井戸水が掛け流してあり、染み渡る。。。

身体を拭いて2歩でドア→脱衣場、数歩歩いてドア→大浴場、1歩でドア→露天スペース、数歩で休憩イス(3脚)という動線。
移動距離は短いけどドア多いです笑

まだまだ春の訪れが遠い那須塩原のピンと張り詰めた外気、隣のサッカーコートから聞こえる子供の声、露天風呂の水の音…しっかりととのいます。

数分で冷えた身体を露天風呂(42度)で温めたら身体を拭いてまたサウナへ。

結局これを3セット→電車で爆睡。
利用者も少なく回転早いので快適でした。
硫黄泉とサウナ、まさに相乗効果。
機会があればまたきます。

ynさんの那須塩原駅前温泉のサ活写真
ynさんの那須塩原駅前温泉のサ活写真

コーラ

CCレモンも100円。アイス200円。 信号渡ったところにセブンイレブンもあります。