当然さん

2024.04.06

駒込付近に用事があったので念願の巣鴨湯🔥

行きつけの美容室のガチサウナー美容師にずっとオススメされており、行きたい気持ちが溢れてた場所。

13時に行くと男性サウナ利用者は既に7〜8組待ちとのこと。流石の盛況ぶり👏
(QR読み取りで呼び出し状況をスマホでも確認できるため外出も可能)

30分程待ちいざ!と思いきやロッカー施錠に100円必要パターン、、、🤣

普段のキャッシュレス派が仇となり、小銭を切らしていたため両替をする羽目に。泣(あくまで銭湯という事を考えておかない自分が悪い😶‍🌫️)

そんな事はさておき、いざ入ると噂通り浴室内も一部畳が引いてあり、各お風呂やサウナに和風の標識があり雰囲気最高👌

お風呂もシルク風呂、寝湯、不感の湯、電気風呂、熱湯と豊富なバリエーションでお風呂だけでも十分満足できるレベル👏

サウナへ!
ちょうど10人が定員の薄暗くて湿度設定抜群サウナ。
オートロウリュは独特の作り。
毎時15分、35分、55分と20分おきに始まり、勢いがゆっくりのため最近よくある、「急に激アツで死ぬ」みたいなことは起きないような具合でじんわりでも確実に熱くなっていく素晴らしい仕組み。

水風呂
サウナの目の前にあり、深さもあって動線完璧🫡
水風呂苦手な人は隣の不感の湯も結構冷たい設定なのでいいかもしれない👀

外気浴
インフィニティチェア3脚をはじめ計10ヶ所近くあり、入場制限もされているため基本しっかりととのえるのは最高。

シャワーヘッドとドライヤーは豪華なRefa👏
ドライヤー使用も10円かかりますが偶然偶然、10円だけは何故か持ってました🎯

総括
お勧めされたからという贔屓無しに配慮が行き届いてストレスのない最高な銭湯サウナでした♨️

家の近くに欲しすぎる、、、

当然さんさんの巣鴨湯のサ活写真
当然さんさんの巣鴨湯のサ活写真

巣鴨ときわ食堂 本店

刺身定食

例の美容師にここもセットでお勧めされたため来たけど正解でした。(揚げ物がメインとのこと、、)