せい@藍色

2024.08.17

優しい対流熱サウナと思いきや、セルフロウリュで激変💥
とても素敵な浴室棟サウナでした☺️

アウトドアショップで受付なるので、まずはショップ内を散策。
かなりしっかりしたアウトドアショップで入手困難だったギアもちゃんと揃ってて、キャンプ好きならショップ内でもかなり楽しめますね😆

受付済ましたらショップを出てバーベキュー・キャンプエリアを抜けて浴室棟へ移動。

新しく出来たところっぽく、更衣室も浴室もとても綺麗です。
でも作りはとてもシンプルで、ビジネスホテルなどの浴室にある「ここはメインじゃないよ感」も有ってとても愛おしいです😉

サウナ室は黒壁のシックな雰囲気
急な三段で最上段はかなり高め
ストーブはハルビアのCLUB PROかな? サウナ室のサイズ感に合わない巨大なストーブです。でも、ストーブとドアが近くて、抜けが良さそうな感じ。

温度は92、3℃ぐらいで優しい対流熱が心地よい😌 ゆったり10分入れるサウナだなぁーと思ってましたが、ロウリュで激変💥💥

物凄いロウリュ音とともに一気にバッチバチの熱々🔥🔥🔥
やっぱりこれサウナ室に対するストーブパワー合ってないですよ(こういうの大好きです)

ロウリュでバチバチに焼かれたら水風呂でクールダウン
水温計表記は18℃ですが、かなりキンキン🆒
広い浴槽でゆったり冷やせて大満足です☺️

外気浴エリアはちょっと狭いですが、空が切り取った様で趣あります😌
インフィニティチェアで空を見上げると、吸い込まれそうな心地良さでした☺️

外気浴エリアはバーベキューしてる方の話声や匂いがするので、気になる方は気になるかもですね😅
キャンプ場の浴室棟に来てると思い、するのが当たり前ぐらいで、しなかったらラッキーぐらいの感覚のがいいと思います。

3セットしてかなり大満足でした😆

せい@藍色さんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真