せい@藍色

2020.07.05

22時30分に入館🏢🏃
初訪問です😁

オートロウリュが楽しく、綺麗な施設で最高😃⤴️⤴️でした。

大浴場前に館内着とポーチが置いてあります。このポーチは使い勝手良さそうで👍️

綺麗なロッカールームでバスタオルとタオルを借りて入浴♨️

まずは身体を清めます。
アメニティは充実してます。冷シャンプーはそれほど冷たくないですが、切れ味抜群のカミソリ、フェイスソープはありがたい😊

温泉♨️で身体をあたため、様子を見てると毎時00分頃からオートロウリュ作動とあります。
時間は55分、、少し暖まってからロウリュ体験しようと入室すると、もう作動している⁉️

早速イズネス前に鎮座すると、、すごい‼️
熱い☀️😵💦
顔が耳が痛い、手を動かすと指先が痛い、手が熱い🔥 タオル乾いてるので、顔に当てても効果なし😣
かなり強力なロウリュで、準備不足では耐えられず、4分ほどで退室😅

水風呂で回復し、休憩しようと思いましたが、サウナタイムが短いのが気になり、黄土サウナにin
優しい暖かさと静寂に癒されます😌

2セット目はイズネスの温度を落ちついてて、じっくりサウナを堪能します🎵
温度は80℃とそれほど高くないのに、スコーンと汗がでます。心地いい😌

1セット目は気づかなかったけど、水風呂の温度は少し高め、、じっくり入ってクールダウン🆒

3セット目はイズネスにリベンジ😅
持参タオルを濡らして忍スタイルになり、借りたタオルで指先を隠す、、準備🆗‼️

4分ほどまったりしてると、バチっとイズネスが点灯💡
一回目の放水。ジュワーといい音がしますがまだまだ余裕😊
徐々に頭から熱波か押し寄せてくるなか、二回目の放水で熱波に完全につつまれます。
これは強烈☀️😵💦
そこを少し我慢し、水風呂入れば即天国🍀😌🍀

各地でロウリュイベント(アウフグース)が中止となってるなか、イズネスはありがたいですね~😁

綺麗だし設備も充実してますが、そのぶん値段もお高め、、私みたく深夜にサウナ1時間半だけというのはもったいない使い方かもしれません😅
多分半日~1日じっくり楽しむところなのでしょうね😃

ちなみに、5時から朝割りがあるみたいなので、今度は朝サウナに来ようと思います😊