やわめん

2023.11.12

今日はアウフグースコラボレーションの初日。こもれび、天拝の郷のアウフギーサー達がせま〜いウェルビー福岡のメインサウナでタオルを振るイベントです。こもれび、天拝ともに自分はアウフグースを受けたことがなかったので、貴重な機会だと楽しみでした。

急遽入った仕事の都合で、23時の最終しか間に合わないので、13時に一度来店して予約券を確保しておきました。(うれしい配慮)

北九州での仕事終わりで、コロナの湯に寄り、偶然にもこちらでもアウフグースイベントに参加。18時半の最終回、とんでもない量のロウリュを受けてきました。

そして、コロナの湯の熱も冷めやらぬ、21時半ごろウェルビーに到着。いつもとは違うお客さん、スタッフで浴室は賑わっており、なにやら落ち着きません。

そうこうしていたら23時のアウフグースが始まりました。3施設の熱波師がアウフグースの技を競うような内容で、とても見応えがありました。最後はわちゃわちゃしましたがけど、気持ちよく汗がかける温度で茶番少なく、好感が持てました。ウェルビー以外のメンバーは、天井の低さ、お客さんとの近さにどう感じたんでしょうかね。楽しそうには見えましたけど。

アウフグース後はシングルの強冷水でしめ。心臓の鼓動が今まで感じたことのない強さで、強烈なととのい体験でした。

ひとつかなしいお知らせ。弱っていた森のサウナにトドメを刺したふとどきものがおり、完全に停止。いろんな施設でセルフロウリュしすぎのストーブ破壊が起きており、今後この問題については議論が必要だろう。

アウフグースコラボレーション、日程的に自分は他の店舗に行けませんがが、参加できる人は行った方がいいです。異次元のととのいを経験できます。

元祖ラーメン 長浜家

ネギ多め

替え玉はカタで食べました。スープは少し薄かったです。深夜なのでちょうどいい。

SHU
2023.11.13 06:42
やわめん やわめんさんに37ギフトントゥ

森のサウナ…故障なんですね(悲しい)最低限、ルールは守って欲しいですね。
2023.11.13 18:31
SHUさんのコメントに返信

ありがトントゥです。悲しいし、残念ですね。