👶🏻ヨシタカギ®🐶

2023.04.24

- 恵比寿に最近できた一人サウナ用の施設
- 事前予約制で、予約時間に行くと中に案内されます
- 部屋は全部で5部屋くらいあった気がする
- 飲み物は中にないので、受付横の自販機で買ってから部屋に入ったほうがいいです。サウナに入ったあと飲み物ないのに気づいてわざわざ服着て買いに行くのはさすがにしんどい
- 室内は、着替えスペース、サ室、シャワー、ととのいスペースがあるシンプルな作り。残念ながら水風呂はない
- サ室の温度は、予約時に自分で選べる方式で、指定なしもしくは85℃〜100℃まで選べます。僕は100℃にトライ。
- サ室は足を伸ばして座れる感じになっており、枕も用意されているので、寝サウナ可能です
- サ室の座る部分が熱くならないようにタオルが引いてありますが、足を伸ばすと全部カバーできないので、着替えスペースにあるバスタオルを一つ室内に持って行ってもいいかも
- もちろんセルフロウリュ可能で、ロウリュして寝サウナは最高です
- 水風呂がなくて残念だなあと思っていたが、シャワーの水もチラーでしっかり冷やされており、これはこれでありな感覚
- ととのいスペースは室内で、部屋によって椅子が違うらしいが、僕が利用した部屋はリクライニングはなかった
- 扇風機が置いてあるので、そよ風を浴びながらととのえます
- 利用時間は60分 or 90分で、髪を乾かしたり化粧直しをするスペースは共用部分にあるため、部屋で着替えだけ済ませれば利用時間外の時間で髪を乾かしたり化粧直しをすることができます
- 室内は(キャリアによるかもですが)全く電波が届かないので、ある意味デジタルデトックスできます(ポジティブ