くりりん

2026.01.05

バレル風。2段目は気持ち高さあり。少しスペース狭い
あんまり熱くないという口コミを見たが、十分な熱を感じられた。

わりと深め。数字通りの体感ではあった。

室内だが居心地良し。リクライニングチェアなのもとてもいい。細部にこだわりを感じた。

#その他好みの部分
##よかったところ
- 平日夕方だったからか人が少なめ。
- 元は学生寮だった施設を改装したもののようで、風呂の設備になんとなく情緒を感じる。個人的には結構好き。

##気になるところ
- 脱衣所の動線含めやや狭い。必要十分かもしれないが、混雑時はしんどそう
- 至る所に監視カメラがある。レディースデーは停止するらしいのでそのへんは節度があるようだが、当方おじさんとはいえ少し落ち着かない感覚がある。
- 手ぶらでOKと書くならば洗顔とアカスリはほしいよなあという感覚。これは結構あるあるかもしれない。
- ラウンジ利用もできるらしいが、まあ使わんよなと思った。賃貸利用の住民が食事してたりもするし、意識高めのようで生活感のほうが強い。
- レシートに記載された番号を打ち込んでロック解除。退出時も同様なので、レシートをなくすと詰む

#総評
値段はさておき、近所にあるとか使い放題だとかであれば、ほんとに十分すぎる。絶妙にすべてのセッティングがほどよいと言える。サブスクで18800円はもう少し安くて営業時間が長ければ契約しかねない。
ただ、先日利用した新潟のsauna100がサブスクプランの価格設定にしても、すべてにおいて上位互換すぎてどうやっても物足りなさを感じてしまうのであった…

熊王ラーメン

醤油ラーメン

ニンニクの有無を聞かれて素直に入れてもらった。 ラーメンの値上がりすごいですわね。