サウナYUZAN

2023.09.08

今話題の新サウナ施設、サウナクッカに行ってきました( ◜ω◝ )✨

今回は2階までの利用でomaまでは使いませんでしたが、結論から言うと最高です。

セルフロウリュウサウナは温度こそ高くないですが、その名の通りセルフロウリュウが楽しめて、自分好みのサウナに仕上がります。

また、メインサウナは広々してますが、とにかく火力が強いサウナストーブプラスボナの二馬力でとても熱い。

そして、30分に1回のオートロウリュウがさらにサウナーの体を熱くします。

何よりも水風呂と外気浴スペースが良い。

水風呂は18度らしいですが、よく冷えてるし、深さもあるので、全身がとてもよく冷やされます。

また、外気浴スペースは露天で、外からの風が心地よく吹いてきます。ととのい椅子の数がとにかく多いので、みんな心地よくととのえます。

食事処はフードコートっぽい感じですが、だからこそゆったり時間を過ごせる感じがします。なんか、普通の飲食店みたいな感じだと、早く出て行かないといけない無言の圧力を店員から感じますが、フードコートだと店員が良くも悪くもほっといてくれる感じがして、逆に居心地いいです。

そんな死角のないと思われるサウナクッカですが、あえて難点をあげるとするなら、駅からの遠さ。東花園駅から歩いて20分以上かかります😅もっと客が着くようになったら、東花園駅とサウナクッカを結ぶ無料シャトルバスとか運行してくれたらありがたいです。

サウナYUZANさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真