湯どころ みのり
サウナ:約8分 × 3
水風呂:約1分 × 3
休憩:約10分 × 3
サ後ドリンク:水
この日二度目のサウナ!
事前に調べてとても気になったので行ってきました、湯どころみのり。
建物には大好きな『ゆ』の文字。大きく温泉、サウナと書かれていてこれは期待できるぞ、と本当に期待通りの素晴らしい温浴施設でした♨️
浴場は広く、お風呂の数も大きくて目がキラキラしていたわたし。
まずは体を清めて、内湯の大きなお風呂へ。そしてサウナの前に入る炭酸泉を入りに露天風呂へ。露天風呂も種類が多くてびっくり、炭酸泉、釜湯、そしてリクライニングチェアがお風呂に浸かっていて、寝転がりながら入れるお風呂も!バイブラの水風呂もありました☺️
いよいよサウナへ!サウナ室は結構あつあつ、5段あるけど作りはコンパクト。テレビもあり照明も明るい。あつあつだったけど水風呂しっかり入るために体をしっかりと温めました。
水風呂はなんと3種類もあって迷っちゃったな、、、
内風呂に12℃と18℃の2種類、露天風呂に天然地下水の掛け流しのバイブラ水風呂、、、
でもまずはキンキンの水風呂からと思い、1セット目は12℃の水風呂へ、久しぶりに14℃以下の水風呂に入ったけど、ほんっとーに冷たい!!!体の中の臓器まで一気に冷えて、10秒くらいでもうキンキンに仕上がりました😅
これでととのわないわけない!ラッキーなことに休憩も寝転がりながら休憩できたので、最高の一言。夜に行ったから気候もよかったな。
一緒に行った友達がサウナ→水風呂→休憩→お風呂という流れだったので今日はその流れで。もう頭の中は次どういう組み立てにするかということで頭がいっぱい。種類があるところは次はどうやって組み合わせてどうやってととのうか考えるのもわくわくしちゃうᵔᢦᵔ
ということで2セット目、サウナにもしっかり入り、次はたのしみにしていた露天風呂にある地下水のバイブラの水風呂へ。これがきっもちよかったーーー!!!やっぱり岐阜は水がいい。温度は17℃くらいでも、バイブラだから冷たさがキープされていて、水もマイルド。ずっと入れる感じ。
この気持ちよさを知ってしまって3セット目もこのコース。
運良くずっとリクライニングできたので、3セットフルでととのいました!
岐阜のお風呂、サウナがいいと確信した1日となりました🙏
また絶対岐阜入りに来たい〜!