【サ後ドリンク】マッチ
【サ飯】岐阜タンメン

つい〜に!ついに!行ってきました念願の『恵の湯』🧖‍♀️
なかなかタイミングが合わず行けなかった恵の湯に行けました。

入り口からすでにハーブが置いてあったり、香りがすごくて素敵な空間。恵の湯にきた〜!という感じ。
まずは入浴券を購入、アトラクションみたいにQRコード入口にかざしてお風呂場へ。

来る前までは、大きい温浴施設のような作りだと思っていたけど、入るとそこは銭湯が広がっていておどろいた。銭湯が改装されたのかな?洗い場や浴槽、男湯の声が聞こえたりと銭湯の素敵な部分が残っていてそこもまた落ち着く空間だったな。

サウナ室は1つ。ドアを開けた瞬間に、ふわっとハーブのいい香りが。今まで入ったどのサウナよりも素敵な香りで匂いが強かったな。空間も暗くていい香りで本当にデトックスという言葉が合うような。
ロウリュウが頻繁にされて、結構大量に水が掛けられているけどその音がまた素敵だったな〜、、、
サウナ室はそこまで熱々でなくて、10分しっかりと入れる熱さ。ロウリュウ後もそこまで熱くならないから入りやすい感じ。
水風呂はサウナ室のすぐ目の前。なんと真ん中に行くほど冷たくなるという仕組みで、その日の気分、コンディションに合わせて温度を選べるのがまた素敵!水風呂もハーブの香りがするけど、何も浮いてないよな?とキョロキョロすると首を置いてるところにハーブが植えてあって、なんと!こだわりがつまっていて素晴らしかったです。
温度は1番冷たくても18℃くらいの体感。この季節にはちょっと物足りなかったかな〜という感じだったけど、しっかり長めに入りました!
休憩は、ととのいイスが浴場の中にあるけど、お〜きな窓があってそこから外が眺めれる構造。外ではないから眩しくなくてずっとそこにいられるくらい気持ちよかったなあ。
日焼けの隙間から覗く青空と、たまに吹く心地良い風が最高のご褒美。

サウナへ入る前は露天風呂にあるよもぎハーブのぬるい炭酸泉に入るのがルーティンでした!

帰りはどんぐりみたいなサウナハットをゲットして帰ってきました( ◠‿◠ )

岐阜タンメン 各務原店

岐阜タンメン