ホテルパーマン
サウナ:5分×1
休憩:約5分×1
【サ後ドリンク】麦茶
【サ飯】なし
ロッキン帰り、この日のうちに夜行バスで名古屋まで帰るため絶対にお風呂には入って帰りたくて、行きの電車でJRで錦糸町通るし黄金湯行こう!と決めていたのに、帰りに見たら第二月曜日は定休日と書いてあって、、、絶望😱
ロッキン会場近くに温浴施設はあったけど混みすぎてることを考えてそこはなし、そして会場近くの銭湯を探すも月曜定休の銭湯ばかりで絶望、、、😱
帰りの千葉駅に向かうタクシーの中でどうしようどうしようと、、、一旦千葉駅について、サウナイキタイでひたすら調べると日帰り入浴可の文字をみつけて、もうここしかねえ!となり一旦ホテルへ電話。ホテルの方も大丈夫ですよ、とのことで一目散に向かう。(ここではまだラブホテルだとは気づいていない)
道中ラブホテルやホストクラブなどなど、どんどん治安が悪くなっていくような?とも思ったけどとりあえずむかう。
到着してその不安が的中。やっぱりラブホやないかーい!!!と(笑)たしかにホテルの名前もちょっと怪しいと思ったけど、ラブホテルに大浴場がある概念がそもそもなかったからびっくり(笑)
体力も時間もないからもう行かない選択肢はなくて(笑)
受付で日帰り入浴を依頼。タオルセットを一通り貸してくれて、いざ風呂場へ。
脱衣所も浴場も本当に綺麗でびっくり!シャントリ、洗顔用品は持って行くことをお勧めします✍️
今回はサウナ目的ではなかったけど、綺麗なサウナもついてて、これはすごい、、、とサ魂が騒ぎ、友達に1セットだけとお願いしサウナへ。
サウナ室は意外と広くて6人程度入れるサイズ。結構温度も熱かったな、カラカラ系の感じで少し乾燥していた。
水風呂も広くて冷たくて、日に当たっていた体がアイシングされている感じがしてきもちよかった〜、、、
ただ、休憩するところがなくてそこが残念🥲
浴場は広かったからととのいイスがあれば完璧だったな〜。湯船の淵っこで細〜くすわってととのいました。ふにゃふにゃしてるから途中で後ろに転がって湯船に落ちないかだけが心配でした(笑)
これが初千葉サウナになるとは(笑)
これからのロキノンフェス帰りはここに寄ることを決めた。