文化浴泉
水風呂:約1分×2
休憩:約10分×2
【合計】2セット
【本日のサ後ドリンク】水色のポカリ
【本日のサ飯】近くのお店のとんかつエビフライ定食
東京には何回も行ってるし、その度行きたい行きたいって何回も言ってるのに毎回タイミングが合わず行けなかった
文化浴泉についに行ってきました!
池尻大橋駅を降りてまっすぐ、ひょっこり出てる看板が目印。木の枠で囲われ、暖簾がかかった入り口をはいるとそこはあったかい町の銭湯♨️
リニューアルされたということで、脱衣所も浴場も銭湯を感じさせないほど清潔感があり綺麗。
個人的にはシャワーが全部リファになっていることに驚きを隠せなかった(笑)どんなおしゃれなお風呂屋さん行っても全部シャワーがリファなんてことはないから、銭湯とリファのギャップを受けました。
シャントリ、ボディソープはないので持参、もしくはセットになってるものを選ぶのが必須です☝️
身体を清めまずはお風呂。
入り口に書いてあって、なんだ?って思ったnano湯へ。
美肌湯のような乳白色の色で、nano湯にはナノバブルが含まれていてダイエット効果、超音波効果などがあるそう…✍️これが文化浴泉の特徴のひとつなのか〜!と!
そしていざサウナへ。
こじんまりとしているけど、中は対面で座れてマックス6人は座れるような感じ。そしてなにより、あっつい!!!温度計壊れてる?ってくらい肌で感じる熱は温度計以上の感覚。
10分もはいれなかったくらい!2セット目は自動ロウリュウチャンスだったけど、怖くてロウリュウされる前に出るという(笑)でも静かで落ち着く空間。
水風呂はキンキン!13〜14℃くらい!でも浴槽の色が水色だったからか、バイブラだったからかわからないけど、なんだか水がキラキラして透明度が高く見えたからよりきもちよかったな〜🥹
このサウナと水風呂の温度差で整わないわけない!めちゃめちゃ気持ちよかった、、、
内気での休憩だけど、体がそこまで冷えないからそれもまたいいバランス。
わざわざ行ってほしいサウナです。
近くにある古着屋さんととんかつ屋さんもおすすめです。