サウナー・リナ

休憩:約8分×3
【合計】3セット
【本日のサ後ドリンク】マッチ
【本日のサ飯】カレーうどん+追いメシ

行ってきました、スパラクーア🧖‍♀️
水道橋駅から徒歩10分くらい。遊園地と飲食店も併設されてるラクーア。そんな騒々しいところでゆったりと時間が流れる場所がここスパラクーア。

ラクーア直通エレベーターで上がり、早速受付へ。5.6.7.8.9階がスパラクーアの施設だそうで、岩盤浴料金を払うと7.8.9階にも行けるとのこと。
土日料金がかかって少し高いな…って思ったけど、納得の満足感。

館内着は様々なパターンから選べて私はBタイプの青の花柄をチョイス。ロッカーはオートロックになっていて自分が見てきた中で過去一の大きさにびっくりした。

早速浴場へ。まずは身体を清めて、浴場を散策。
湯船は広々していて窮屈と感じさせないつくり。スパならではのバイブラ。露天風呂もしっかりあって文句なしのつくり。
そしていよいよサウナへ。まずは基本の中高温サウナへ。入ると横に長い広いつくり、座るところがなみなみのカーブになってて、それがやわらかい印象になってて素敵。あと、座る幅も大きかったからどんな態勢になっても座りやすかったな。

今日サウナに入るためにずっとずっと我慢してきたから今日の1セット目はきっもちよかったな〜、、、水風呂でもう整いかけてた。
少し残念なのが導線がちょっと悪いところかな、サウナと外気浴が恥と恥にあるから、水風呂から出た後に結構歩かないと辿り着けないのがしんどい。ととのいイスは白い大きなチェアで貝殻みたいでなんだかホタテになったきもち。この季節の外気浴は絶妙なで素晴らしい。
遊園地が併設されてるから、ジェットコースターから聞こえてくる悲鳴がびっくりする。

外気浴から戻ろうとした時に、フィンランドサウナを発見。これは入るしかないということで、2セット目はフィンランドサウナのヤルヴィ。ロウリュもあり、アロマがいい香り。フィンランドサウナはサウナの中でも1番好き。雰囲気も作り方も。暗くて音も何も流れてない空間でただただ熱の塊になる。ここはひっそりとある感じだったから分からないけど人が本当に入ってこなくて貸切満喫できて贅沢な時間すぎた。

3セット目はもう1度中高温サウナに入って締めました。

色々考えてることをリセットできるし、悩みの種がきっと汗となって流れて、私から蒸発していくんだ。
贅沢なスパ空間。
大満足の大都会サウナ。

サウナー・リナさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カレーうどん

名物と言われれば食べるしかない。追いメシもしちゃった