サウナー・リナ

休憩:約8分×3
【合計】3セット
【本日のサ後ドリンク】オロポ
【本日のサ飯】ガーリックロウリュチャーハン

行ってきました、なにわ健康ランド湯〜トピア🧖‍♀️
大大大念願のなに健!前回行った時には、館内水漏れで急な休館日のため入れず😭だから本当に大念願でした。

洗い場のスペースも広くてU自型に設置されてるあんまりみない洗い場のつくりで、他の人にシャワーがかかる心配もなくていいなと思いました。
身体を清めて、まずは入浴。ラジウムから入ったけど43℃とあっあつで3分くらいででた😂いよいよサウナ室へ!1セット目は1番大きなVIVA SAUNAへ。入ると横に長く、広く、そして何より空間が暗くてめちゃめちゃ落ち着く。真ん中にサウナストーンが置いてあるタイプ。さらに奥に行くと、超高温室があり、そこは本当に暗くて広いから自由にサウナを楽しめる空間。めちゃめちゃよかったです。
水風呂も2種類あって、16℃の方に入ったけど温度が良すぎでずっと入っちゃいそうだった!

2セット目はフィンランド式ロウリュサウナへ。フィンランド式は大東洋でも入ったけど、大好きなサウナ。まず空間の作り込みがよかったし、何よりここも照明がひとつでいい暗さ。BGMには聞き馴染みのある音楽が…きっとサ道のサントラだと思う、だから勝手にサ道に出ている気分になった(笑)ロウリュしてもそこまで熱くなくて、ゆったり長く入りました。ここは露天風呂エリアにあるから、外の水風呂の深水風呂に。深さがあってどっぷり浸かれるのが魅力だけど流石に寒かった〜!外気浴もしたけど5分程度でキンキンに🥶

3セット目はもう一度VIVA SAUNAへ入り。最後に湯治へ。湯治は初めて入ってみたけど、気持ちよかった〜!岩盤浴とはまた違う、石の上に寝転がってじわじわ身体が温まってくるのがわかるし、石が身体にあたってほぐれてそれもまたよかった。ほんとにガチ寝してて驚きました。入りすぎには気をつけてください(笑)

土曜日なのに驚くほど空いてたし、貸切か?っていうくらいサウナ室はガラガラだったから驚きました!
こちらも念願だったアロハ柄のムームーを着て最後はサ飯とオロポをしっかり頂き大満喫。

間違いなくここは、なにわのユートピアでした。
絶対またリピートする!!!

ガーリックロウリュチャーハン

間違いなくサ飯