サウナー・リナ

【合計】3セット
【本日のサ後ドリンク】水
【本日のサ飯】家系ラーメン

SKY spaへ🧖‍♀️
横浜と行ったらスカイスパということで行ってきました。ビルがいっぱいすぎてどのビルかわからなすぎたけど、改めてアクセス良すぎて驚き👀

夜行バスで到着してそのままスカイスパへ。
早朝料金と一般料金ダブルでかかってしまったけど仕方なし。朝からサ活してきました。

14階、15階と分かれていて、メインのエリアが14階に。スパは至ってシンプル。むしろ小さめ?
もう少し壮大な感じをイメージしていたから小さく感じた。お風呂はカルシウム温泉とバイブラの2種類。でもやっぱりサウナはすごかった!

サウナ室は広く、扉正面に大きなサウナストーブが2つ。定期的に自動ロウリュウも!
これぞスカイスパか!と思ったのが、外が見える大きな窓があって、サウナには珍しい明るい場所があるところが印象的だったなあ。
朝イチ入った時は朝と夜の狭間でそれもまた綺麗だったなあ、、、窓から見える高速道路を走る車がすごくゆっくりに見えて、サウナに入ってるとなんだか時がゆっくりすすんでいるような。スカイスパは砂時計で時間を見ていたけどこれもいつもよりゆっくりゆっくり時間が経っている気がした。
3セット目で入った時は、陽が登って、自分の体からでる汗のたまがきらきら光っていてこれもまた新体験。きもちよかったです。

休憩はウォームベッドでととのい。こちらもまた新体験だったんだけど、ベッド全体が37°前後に温められていて、体が冷えない。でもちょっと暑くなるのが早いから外気浴とかにあったらいいなあと思いました👍

空色の館内着を着て一通り大満喫!
ライブの時に来ると大慌てだからもっとゆっくりしたいな〜!
サウナシュランさすがですのクオリティ👏👏👏

家系ラーメン