キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
大垣サウナを後にし次に向かった先はキャナルリゾート!だが駐車場が満車😨それでも入る車が絶えず付近は渋滞🥹せっかくここまで来て引き返すのも癪だから近くのコインパーキング止め歩いてきましたよ😓
施設内はめっちゃ綺麗でリゾートをイメージした内見になっており岩盤浴テントサウナ有りフードコートも和洋中なんでもある。テントサウナとかも楽しみたいから入館料金+岩盤浴代2100円支払い。2100円でこの施設フルで楽しめるの破格じゃないか😅
まずはメインの浴室のサウナに!サウナ室めっちゃ広っ😳混雑はしてたけど別に待ちもなく広いから各段座るスペースに空きはある。温度は106℃ぐらい。10分間隔でオート熱波もあるから湿度も常にありかなり熱い🥵オート熱波作動後は更に熱い🥵
水風呂は外に炭酸水風呂と泳げる水風呂。中に壺水風呂3つある。炭酸水風呂13℃台で痺れるぐらいキンキン🥶ピリピリ来る感じがたまらん🤤泳げる水風呂も炭酸水風呂同様13℃台でかなりキンキン🥶深いから身体全体冷やせて良き☺️整いスペースも充実してたが人多すぎて全部埋まってたからベンチで休憩😅1セット目からアマミ確認ふわふわキタ🤤
3セット終え次は岩盤浴コース出ないと入れない屋外のサウナに!バレルやテントサウナがあったけど岩盤浴着着用で入るのと水風呂じゃなくクールダウンの部屋があるから実質岩盤浴😅
テントサウナ堪能後にサウナもう一セット決め炭酸泉と露天風呂も堪能し〆!こちらもまた来たいと思える施設だった!今度は一日通してゆっくりしたいなぁ☺️帰りは安全運転で帰ります笑今日も気持ちよく整いました☺️あ、帰りまた徒歩でパーキング行かなかんし風呂入ったのにまた汗だくになる🥹
昨日も大分混んでましたが2100円払えば岩盤浴も込みであの施設を楽しめるのは破格ですし人気の理由も分かります☺️
自分も外気浴難民でした🥹おまけに駐車場難民😭バレルサウナとテントサウナは入ったんですけどノリノリサウナらしきとこは入ってないですね😅
何やらDJブースとトランポリンあるみたいですよ笑
もう完全クラブですね😅岩盤浴エリアも次来た時はフルで堪能したいです😌
こちらのサウナも湿度もあってオート熱波でかなりアチアチになり良かったです!混んでましたがサウナ室内広いんで待ちはなかったです。炭酸水風呂かなりキンキンなのもありますが結構ピリピリしました🥶