fish

2024.04.20

旦那の野暮用に便乗して秋田市へ
秋田温泉プラザに捨てていってもらう

旦那の野暮用は約1時間、その後旦那もプラザで風呂入ってから
飲み放題するので、約3時間の自由時間
勿論ずっと浴室にいますよ😝

定期的に旦那の野暮用があるので、このお決まり自由時間はずっと前からだが、今回は久しぶり
なのでサウイキの秋田温泉プラザの投稿は初めて🔰

こちらの施設は、綺麗だし、温泉だし、露天風呂あるし、サ室広いし、水風呂良いし、浴槽豊富だし、ちょい庭がいい感じだし、カラン沢山あるし、文句なし大好き😍

2年くらい前までは常連さんがうるさかったし、場所取りも酷かったけど、最近は凄くマナーが良くなった
常連のボスみたいな人がマナー良くなれば、変わっていくんだなぁ〜って毎回ここに来る度に思う
もしかしたら、タイミング良かっただけかもしれないけど🤔

サ室は90℃、上段でストーブ近くに座る
テレビの近くになってしまうので、観ながら蒸される
NHKの番組で井浦新が出ていて、大河ドラマ「光る君へ」の話
ってことは、たぶんそろそろ…鎌倉殿とは違ってロスにはならなそう

水風呂は体感17℃、程良く注水されていて温度はいつも安定している
深さも丁度いい、足を伸ばしてゆったり顎まで浸かる
墓石みたいなツルツルした浴槽の縁から少しずつ水が溢れるのをぼーっと眺める
流れる水の音が大きく聞こえる、だんだん息が冷たくなってきて…
これ以上は入っていてはイケナイ
あぶないあぶない

休憩は露天風呂の側にある編み込みガーデンチェアー
露天風呂の縁に足を乗せると丁度いい
本日はちょっと肌寒いくらいの気温で外気浴最高〜🤤

夕方になり、だんだん混んでくる
やっぱりタイミング良かっただけかな😓

ゆっくりたっぷり5セット

ラウンジに行くと旦那は既にいい感じに出来上がっていた😇
1500円で60分の飲み放題、いいお酒置いてあるし、囲炉裏のあるスペースを独り占めだし(ラウンジには他に誰もいない)、コスパ良すぎ

ほろ酔いでご機嫌な旦那が、角館に寄って帰ろうと言うので遠回りして寄り道
堤の桜は散り始めだったが、武家屋敷の枝垂れ桜はほぼ葉桜😩
でも、ライトアップされていると白っぽくなるから、遠くからだといい感じに見えた👏

川沿いは肌寒いを通り越して、かなり寒い
水分過多の旦那はトイレが近くて大変だった🥶

あんかけヤキソバ

こんなに濃い色だったっけ?でも、オイスターソース濃い目で旨い😋茶色い飯は間違いない👍

2024.05.11 00:18
秋田の中でも一番オシャレな施設でねっすか❓ 旦那様のトイレ近いのわかります🍺😔居酒屋さんで飲んでる時、行き始めれば何回も尿意を催すから恥ずかしくて「ちょっとタバコ吸ってくる」と「ちょっと電話してくる」を織り交ぜなから用を足しております😢
2024.05.11 10:45
かますさんのコメントに返信

プラザはキレイで入湯料もそんなに高くないので、かなり好きです😘 ビールってなんであんなに飲めるのでしょうね?水を3Lとか無理ですが、ビールならイケるのが不思議です。そりゃ出るに決まってますよね🍺
2024.05.11 17:38
定期的な旦那様の用事がある時、一緒にサ活しましょ✨秋田市で一番綺麗な施設はプラザだけですけど、隣のりらっくすという施設もなかなか良いですよ(臭い時あるけど 笑)外にある水風呂は最高です。
2024.05.11 23:20
マミタスさんのコメントに返信

旦那の野暮用は散髪💈なので、いつも急な予定なんです😅それでもよろしければ、ぜひご一緒したいです💕 りらっくす、すごーく昔に行った事があるんですが、外の水風呂は覚えてないので、一度行きたいと思っています🤔