田辺温熱保養所
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
先日体験したかるまるの蒸サウナがとても良かったので、オリジナルを味わいに田辺温熱さんへ!
田辺さんご夫妻のホスピタリティ、ご一緒させていただいたお客様との素敵な出会いがありました。いい人だらけ、、お話してみるもんです。
樽の中で立位で味わう薬草スチームサウナは大変強力です。樽の戸を閉めて入ると熱さ痛さで3-4分が限界のため回転良好、定員は2名ですが大概1名ずつローテーションできます。慣れている方は少し戸を開けた状態にして長めに堪能されていました。
サウナに欠かせぬ水風呂は無いものの、1回目からあまみ表出。樽から出て汗を拭き椅子で休むと玉のような汗が止まらず、4回ほど入ると汗の質が変わってきます。水風呂が無くてもととのうことを知りました。薬草スチームはいつもの高温サウナとは味わいが違ってズッシリと重く、体内に成分を取り込んだ感覚を味わえます。
休憩は広い和室に各々毛布を敷いてゴロン。美味しいお番茶を無限におかわりしながら、持参必須の休憩ウェアとお弁当で思い思いに過ごします。
田舎のおばあちゃん家でダラダラ過ごすようなノスタルジア、あっという間に時が流れます。
次回はよもぎ蒸しとリンパマッサージを追加したいです。またゆっくり1日訪れたい素晴らしい施設でした。
ありがとうございました。
樽いいですよねぇ!私はかるまるレディースデーでたったの1回わずか10分しか入れなかった😭ので、本家でたっぷり楽しんできました。また必ず訪れたいと思っています。遠いですがその価値ありです☺️タルタルさんも是非です!
わずかって、かるまるの樽に10分入れるのですね、すごい🥵いつの日か近くに行く予定あれば、ぜひです🌟
いえいえ、1人10分しか持ち時間がないと言う意味です。 戸を開けつつ調整しながら入るので多分7.8分は入ることできますよ🤤
持ち時間ということですね❗️わたしは、蒸し上がって豚まんになるのではと心配するほどでした(笑)扉を開けたりってテクは確かに覚えたいです🌟強烈な熱蒸し、、ほんとよだれもんですね🤤
羨ましい…かるまるの蒸しファンなので、いつか行ってみたいです🥺
ありがトントゥです☺️✨かるまるとはまた違った体験ができます、是非訪れてください。Tシャツやタオルなどのグッズもかわいいですよ!