おゆ

2024.09.27

オープン前日でもwebサイト上は色々と情報が揃っておらず、なかなか不安になりながら🫤
オリジナルソング(?)を聞きながら受付待ち行列に並ぶ。なかなか世界観がすごい…

🌟サウナ
タワーサウナ
7段と聞いていたけれど、女性は6段。
ロウリュの時間を狙って入る時、浴室内の時計が内湯側は5分近く遅れていて露天側は10分ほど進んでいたので注意…(オープン初日なんだけどな。)
パンカールーパー正面側に座ると全部痛い😣かといって反対側に座ると急にマイルド😣
出入口が内湯側と露天側の水風呂にすぐアクセスできるよう2箇所あるのは推せる💡

ハーブサウナ
パンフレット見たら「ハーブスチームサウナ」とのこと。
塩サウナがスチームサウナと見せかけてこっちだった。なので室温はマイルドです。

塩サウナ
出入口横にあるシャワーの勢いがすごい!!一気に塩を流せるけど、普通にドライサウナ出てから使いたいやつ🚿

🌟水風呂
3つ。22度、18度、8度という個人的にはかなりちょうどいい水温幅🤝🏻
18度が名物になるであろう(?)とびこめる2m水風呂。泳いでるお姉様もいらした。1番深いところまで行かずに、ちょうどいいところで肩まで浸かりました🙂‍↕️
冷凍ルームにあるシングル8度はかるまるのサントルを彷彿とさせるジェット水流あり。

🌟休憩スペース
寝そべる休憩スペースにあるシャワーの勢いが強いので周りの人にかかるしかけられる。利用時はかなり注意⚠️

🌟岩盤浴
思っていたより良かった!
(休憩エリアの場所取りの横行に目をつぶれば)
岩盤浴着が動物柄で館内はもはやサファリパーク
屋上テントサウナは追加せず。
薪ストーブの「IRORI」が特に気に入りました🔥
寝転ばず、座ったまま薪ストーブの炎をぼーっと眺めてしまう。ストーブ付近は床がかなり熱くて注意。
スタッフさん、薪をくべるときはせめてスニーカー履いてくださいね🥲

混み合いすぎて整わず。平日でこの混雑か…土日での再訪は厳しそう…

おゆさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

ボンディの牛すじカレー

施設内ではお高めな高級カレー🫠 右上のやつはチーズ🧀 神保町で食べてみたくなった

• サウナ温度 80℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 7.9℃,22℃,18℃