おゆ

2023.05.21

普段は平日仕事帰りにナイトスパ利用が多いけど、今回は昼から!
仕事帰りだと19:00のアロマロウリュに間に合わないので、久しぶりにアロマを吸えて嬉しい。
長く浸かっていられる水風呂からの休憩は目が回る🤤

バーデゾーンに行くのは今回が初めて。
こちらではアウフグースあり!
15分前から監視員室横で整理券がもらえるので、何分前に入室してポジション取らねば…的な心理戦を繰り広げなくていいのが嬉しかった。
男性に扇いてもらう機会が滅多にないので新鮮でした。力強くて最高でした🫠
アウスグース後、サ室から出ると氷を一粒もらえるのもよかった。口に含んで休憩するのきもちい🫠

そして今回のメインはテントサウナ🙌🏻
テントサウナエリアはスマホ持ち込みで撮影OKとのことで記念撮影してしまう🫠

テント内に薪とグローブとトングが置いてあります。薪を自分でくべて温度を上げるのは貴重な経験でした🥹
アロマも数種類から選ばせてもらえて、セルフアロマロウリュできるのもとても良かった🥹🫶🏻
5月末まで?のキャンペーンでイオンウォーターをもらえたのですが、「常温か冷えてるやつかどっちがいいですか」と🥹
えーなにその選ばせてくれる心配り🥹キュンとしました🥹

場所的に水風呂が作れなさそうとか、シャワーが遠いのはもう仕方ないですが
他の方も書いてたようにせめて小さい水道が近くにあるといいのになーと思いました🥲
前の人が土足で寝転んだのか寝転び椅子が泥だらけで流したかった…

18:00-20:00の回だったので、日が落ちるとテント内はかなり暗く、薪ストーブの明るさのみなので注意。
とっても自然を感じられる反面、当たり前ですが虫さんもそれなりに。苦手な方は注意。🐜
私は外の椅子に座ろうとしたら危うくお尻でクモさんとアリさんを潰しそうになりました🫢
これからの時期は蚊も多そうですね…
テントサウナ用にバスタオルを1枚もらえましたが、自分でもう1枚持ってきておくと便利かもでした。

テントサウナはととのうというよりは、仲間と楽しむがメインですかね。
非日常でリフレッシュしました🫠

浴室サウナ×3セット
食事
バーデプール
バーデゾーンアウフグース×1セット
テントサウナ×5セット
浴室サウナ×1セット
最後に乾杯で〆

カレー南蛮うどん

サウナ後のカレーうどんが好き