メープル

2024.03.31

【京都の絶景の展望外気浴ができるスタイリッシュサウナ】
96/100

6階浴室内にロウリュサウナ。 ikiストーブ+ZIELストーブが鎮座する。ある。20分に1回 オートロウリュ+パンカールーパーによる送風がある。 寝転ぶことができるスペースもある。アロマ水は日替りとなっている。
7階の露天スペースにフィンランドサウナ。 ZIELストーブが鎮座している。 セルフロウリュ可能となっている。たまたま多めのセルフロウリュを誰かがやったのかもしれないが、高質高温でかなり激熱でびっくりした。ヒーリング音楽のBGMと間接照明と木の香りがいい感じで瞑想できる。
7階の露天スペースに塩サウナも。 二重扉で一つ目の扉を開けたところに塩とビート板がある。ZIELストーブが鎮座している。
関西らしく、サウナパンツを使用するスタイル。

6F浴室内に大きめの水風呂がある。7階露天スペースに14度前後の強冷水風呂、20度の水風呂があり、冷々交代浴ができる。

7階と8階で開放感がある外気浴ができる。デッキチェアとリクライニングチェアなど寝転べるイスが十分な数置いてある。めっちゃ涼しかった。

#お風呂
電気風呂とジェットバス2つ、白湯がある。露天スペースにも白湯がある。8Fにライティング付きの美泡風呂がある。

#今日のサウナドリンク
オロポ

#その他
2023年12月リニューアル。Beforeは知らないが、レベルが高く、スタイリッシュなサウナだった。宿泊を利用したが、チェックインも遅めで、祇園四条駅で場所もいい。

メープルさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

• サウナ温度 87℃,66℃,85℃
  • 水風呂温度 20℃,14℃,17℃