メープル

2024.03.31

【レパートリーが豊富な迷宮の大阪サウナの聖地】
97/100

ikiストーブが鎮座する、1階 高温サウナ・30分に一回オートロウリュが始まり、パンカールーバーによる送風があって気持ちいい。ライティングがカラフルで楽しい。東京で数々のサウナに鍛えらえている分、全然大丈夫だった。1階の低温サウナもikiストーブが鎮座する。いくつか島がある感じで、星空みたいなライティングで、落ち着く空間。1階のミストサウナには水が流れていたり、室内に水風呂があったり、フットバス付きの席があったり、初めてだらけ。最後だったけど、めっちゃよかった。2階の湯上がりサウナはガラス張りの壁で外が見える開放的な設計。マイルドめ。3階のフィンランドサウナはセルフロウリュウ可能の小屋のような造りのサウナ。関西形式でサウナパンツを履いて入る方式。

1階「滝」12度くらいで冷ためでキンキンに冷やせる。冷水の滝を頭から浴びるのが気持ちいい。1階「七福神」17度くらいでちょうどいい温度で、「滝」の隣のため、冷々交代浴がしやすい。1階「流水プール」は広く深く泳げる。水着も置いてある。1階のミストサウナには、中に水風呂がある。高湿度の中で、水風呂に入るという特殊な体験ができる。2階の水風呂も16度前後で冷ため。3階露天スペースの水風呂は樽型で一人用。16度前後で気持ちよかった。各階のサウナに水風呂があって、導線がいい。

1階デッキチェア、整い椅子、プールサイドバーなど休憩スペースが充実している。3階の露天スペースでの外気浴ができる。整い椅子もあるし、ぬるめの不感温度の檜風呂に入るのもあり。

#お風呂
泡風呂、白湯、電気風呂、露天風呂がある。

#今日のサウナドリンク
MATCH

#その他
3Fの浴場でかなり広く、初めてにはわかりにくい。宿泊しており、2Fからの入場ってこともあり、全体像をつかむのに時間かかった。世界初のカプセルホテルの「カプセルイン大阪」は黒川紀章氏がデザインしたみたい。デラックスのルームにして快適に泊まれた。

メープルさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真
メープルさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

ねぎおこ ミックス

具だくさんでおいしいー

• サウナ温度 85℃,70℃,75℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 12.5℃,18℃,15℃,17℃,13.5℃,28℃