メープル

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

【高温サウナ・アウフグース・ダブル水風呂でストロングに整えるホテルのスパ施設】
95/100

サウナは高温高質のストロング系でよく汗をかける。以前はMETOS社のikiストーブだったが、HARVIA社LEGENDシリーズストーブに代わっていた。水風呂との寒暖差で、トリップできる。毎時に行われるギャラクシーロウリュで、頻繁にアウフグースを受けれる。ラベンダー、ペッパーミントの香りでリラックスできた。おかわりの回は今まで経験したことのない熱さで、反射的にサ室を出た。。(笑)やばすぎる。。

白のシングルのシルキー炭酸水風呂があり、打ち水もある。打ち水は水風呂よりは温度若干高いが、肩までつかりながら浴びるのが最高。16度前後の水風呂もあり、冷々交代浴ができる。

内気浴。アディロンダックチェア+足置き3脚、椅子4脚、ベンチ1脚がある。扇風機が置いてあって、ある程度涼しい。クーラーボックスに飲み物を置いておけばキンキンに冷やせる。

#お風呂
湯船は一つだが、ジェットやバイブラがある。温度は高め。打ち湯もある。シャワーは水圧も強く、途中で止まるボタン式ではなく、普通のレバー式のに代わっており、使いやすい。

#本日のサウナドリンク
オロポ

#その他
リニューアル後、初訪問。さらに良くなっていた。体調を崩していたり、仕事が忙しかったりで二週間ぶりのサウナ。めっちゃ整った。ロッカーの場所がきれいになっていて、スペースの余裕もできていた。プランによってはアソビュークーポン利用で時間を延長できる。

ソラノイロ ARTISAN NOODLES

6種のチャーシュー中華そば

どの具材もめっちゃおいしい〜

• 水風呂温度 9℃,16.5℃