CHI-YA

2021.10.30

1700イン。
銭湯スタンプラリー34件目。
吉の湯さんがかま故障でやっていないため、今回の旅の終着点はこちらとなりました。

世代じゃないんだが銀河鉄道999みたいで良いなって思い、星の湯で終わろうと思っていた。
スタンプを押してもらってご提出。銭湯協会のTwitterによると、スタンプ不足で返送されるみたいだから、帰ってこいよと冊子を見送る😂

正直浅田湯さんやFLOカフェのスタンプが薄すぎて、不安しかありませんが、不肖の息子よ頑張れ👊😆🎵

いざ浴室へ。
古い建物だけどしっかりとリニューアルされていて清潔そのもの。天井と壁は古さが目立つが、銭湯絵が星座の絵になっていてマッチしてる。文字通り壁画のよう。

今日は風呂がいい日だ。
草津の湯は熱々で、奥に気軽に踏み入れたら腹筋が秒で2パック攣る⚡️んー、良い痛み。少し離れてじっくり草津と電気でアツアツ😆って今日はこればっかりだな。

ちょい水通ししてサウナへ。
ソロ。誰かが換気しすぎたのか始めは80度、出るときは86度くらい。後半はびっしり汗が出る☺️

水風呂もソロ☺️しっかり冷やして、どっかで見たようなレイアウトの外気浴へ。

良い❗️浴室と導線が違うのでまるで箱庭。背中から外気を感じられて、シルク風呂のボコポコ音がマッチしてる。

あー、なんだか凄く疲れた、仕事も忙しいのに週末も連打でハシゴ銭湯。予定の無い週末もそんなにないから、4件とか6件とかまとめるしかなかった。

なんに謝ってるんだかわからなくなるが、とにかくゴメンゴメンと呟いて、しんみりする、目を閉じてたら、ちょっと意識が落ちる。
終着駅は心のインナースペース。名前で選んだのだけど、やっぱり星乃湯で良かった🌠

ゆったりと噛み締めるように、もう1セットこなしてジェット草津電気からの水風呂で〆☺️

銭湯スタンプラリーお疲れさまでした😃
くそー、折角なら期間内に回りたかったなー😢
まだ残ってる方もガンバです👍️

星乃湯のお姉さまありがとうございました😃

2021.10.31 09:13
CHI-YA CHI-YAさんに37ギフトントゥ

完走おめでとうございます😃👏 自分にとって初めて行く施設ばかりだったので、先にあげていただいていた情報をいつも参考にさせていただいていました😉🙏 わたしも今日なんとかゴールへ辿り着ける予定です笑
2021.11.02 23:29
かめさんさん、トントゥありがとうございます。こちらこそ、意外と順番がバラけていて参考にさせて頂いてます。シーズンシートが溶けて以来ほとんど等々力に行けていない僕には眩しい投稿の数々とても楽しく拝見しております😅