みん

2023.09.02

『これまでで1番の感動』

山梨県のイキタイランキング1位ということで、ずっと行きたいと思っていた施設でした。
今日念願が叶い、同行者の承諾を得て日帰り旅行の行程に入れることができました😆
早朝ほったらかし温泉で日の出を観たにもかかわらず、文句を言わずについてきてくれた同行者に感謝です。

オートロウリュサウナは当然素晴らしいんですが、ここのミストサウナがすごい。まるで、熱帯雨林にいるかのように天からスチームが降り注いでくるんです☔️🌿
芯から体を温めていってる感覚になるんですが、これがめちゃくちゃ気持ちよくて…スチームサウナにハマりそうです😄

蛇口の水を飲める富士山地下水を利用した15℃の水風呂もやばいんですが、19℃くらいのジャグジー水風呂も広くて気持ちいい😭
これまでに行った施設だと、大阪にあるなにわ温泉湯〜トピアにあるジャグジー水風呂を強化した感じです!
体を伸ばして隅々まで冷水を纏わせ体の火照りを確実に取り除いてくれました。

ここの施設の何がヤバいかって、露天風呂のととのい椅子に座ったら富士山が眼前にドアップで映るんです🗻
今日はずっと雲で富士山の姿が隠れていたんですが、ととのいイスで意識が刈られ目を覚ましたタイミングで奇跡が起きました。
16時15分頃だったと思うんですが、富士山を覆い隠していた雲がほとんど消えていたんです😂
目に映る霊山のあまりの神々しさに涙ぐみました。

まぁ…サウナも水風呂も戦闘力が高く、日本が誇る富士山を観ながら外気浴できるんですから文句なしのナンバーワンですね☝️
絶対にリピートします。

甲州ほうとう小作 山中湖店

豚肉ほうとう(辛さ増し)

長蛇の列でした。こんなほうとう食べたことがない。