サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
一言:
地元であるものの初めていったレインボー。
子どもの頃から南口は通って目にはしていたもののサウナは子どもに別の世界のものだし、なんだか狭く怪しい雰囲気にて一切目もくれてなかった。
ただサウナ開眼後はレインボーの噂はちょくちょく聞いていて、あーーあそこかー地元帰ってタイミング合う時に、と思ってたらキマシタ、タイミング。丁度千葉で飲み会、次の日実家帰るとなったらピンと浮かんだレインボー。初参銭です。
受付済ませサササっと着替えて早速サ室へ。
先ずは目に入った瞑想サウナへ。
中は真っ暗、テレビは延々と焚き火映像。温度は中くらいで入りやすい。なかなか落ち着く。
10分くらいして水風呂へ。冷え冷えで15〜16度くらいか。すぐ横にフラットチェアが2台あるが埋まってたため椅子に座る。椅子も6脚くらいあって充分。
次に高温サウナへ。関東圏だとここかサウナ錦糸町かと言われるくらい高温。入ってみたらアッツ!!ふと温度計みたら130度。え。ちょ130度!?それ人間大丈夫なの??と思いきや下の段だとまだなんとかいける。少し上段になるとヤバいのが本能的にわかる。なんと3段目まであるけどマジでヤバい。これヤケド直前やろ!くらい。
下段でなんとか蒸される。この後の水風呂ときたら天国。そしてそこからのトトノイ椅子で一気にトトノイの境地へ。。この高温から低温の落差を滑り落ちるようにして誘われる異次元の世界。これは感じた人にしか分からない感覚。
次は瞑想サウナへ行こうかと思いきや23時で閉まっとる笑
なのでもっかい高温サウナへ。。
この日は泊まりにしたので朝ウナもかまし、最高のレインボーデビューでした。
ご飯も美味しいらしいので次回はお腹空かせていこう。地元、法典の湯といいレインボーといいレベル高いサウナがあってなんだか嬉しい。