なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
久しぶりのなにけん!
プチリニューアルしてから初で、ところどころ綺麗になっておりました😍
1セット目。
ロウリュサウナからスタート。そしたらマット交換のご協力の合図→高温へ移動。
高温サウナでしばらく居座っていたら、またまたマット交換のご協力の合図→再びロウリュサウナへ帰還というバタバタした1セット目でした。笑
強冷水風呂にハッカ?の入浴剤が入っていて、いつもキンキンなのにより冷たく感じる🧊
なにけんの水風呂、入る時は冷てぇ〜🥺ってなるけどいざ入ってしまえば本当気持ちよくて好き。
水風呂横のインフィニティチェアで整い。
やっぱ私はインフィニティが好きだ。
結果サウナ時間長めになったからか、最高の整いからスタートできたのでよし🙂↕️
そのあと
高温サウナ3セット
塩サウナ1セット
TO-JI1セット。
大満足です😎
〜その他今日の感想〜
●高温サウナ
奥の超高音部屋に久しぶりに入ったけど、温度見たら88度。
手前の高温サウナ方が熱いんじゃないか?と思いつつ、人目につきにくいからストレッチしたり伸びしたりして、それはそれで気持ちよかった🥴
●ロウリュサウナ
壁と照明が綺麗になってた気がする?
壁にキャラクターの可愛らしい絵があった🤭
人いなかったので一瞬1番上の段で寝転んでみたら、気持ち良すぎた…(けどいつ人来るかわからなくてヒヤヒヤしてすぐ座り直した笑)
●塩サウナ
全体的にリニューアルされていた٩( 'ω' )و
階段式の木製2段に変わっていた。前のと一変。
塩は前と変わらず細かくてサラサラしている、なにけん独自のやつ。好き。
けど椅子の塩を洗い流す用のホース、あの形式だと隣とか上の段に人いたら絶対かかってしまうだろ、と思った🥺
今回は1人サウナだったから問題なかったけど。
奥のウィスキングルームも気になったけど今回は入れなかったので次行きたい!🫣
●TO-JI
相変わらず衛生面がちょっと心配…
パワーもやっぱ全盛期の時よりは弱くて、物足りなくて早めに出ちゃった。
次からはTO-JIはもういいかなー…🥺
総じてなにけんやっぱ最高です。
いつもなんだかんだ夜始動で、あーもっと居りたかった…ってなるから次こそ昼到着で1日堪能したい!
よくみると結構いろんなところが綺麗になってて良かったよ〜😍1番変化でかかったのは塩サウナ! ぜひ行ってみてほしい✨ あとは昔めちゃくちゃ好きやったTO-JIに戻ってほしいと願わんばかり…