ほたるいか

2024.06.27

初の完全レディースデー!
普段は入れない男性エリアの方を重点的に
フリータイムで堪能能🎯

森→川→庭→茶の間→森→川(アウフ)→水面→川→森
計9セット

・森
男性エリアに入ってまず1番に目に入ったのでin、結果1番タイプでした!真っ暗、視界が美しい、高温高湿、黙浴、すべて私好み。12分計も設置されてるんだけど暗くて時間見えない。が、時間を気にする前に、限界を迎えるので問題ない。笑
3回目になるとだんだん体も慣れてきて、呼吸より先に肌が悲鳴を上げるんだけど、ここで出ても十分な整いに達しないな〜と感じ、もう少し頑張ったあとの水風呂は最高でした。
森前の8度の水風呂はやばかった(語彙力)

・川&蔵
でっせ目玉の、サ室から水風呂に入れるという川サウナ!楽しみにしてました。中温中湿と書いてたけど、1番上の段に座ると結構熱い!しっかり汗出た。蔵側は椅子がマリオの世界みたいな感じで面白かった。
そしてお目当ての水風呂!まずは掛水。そもそもサ室内で掛水をしているのがすごく違和感。背徳感あって最高に気持ちいい。笑
記載されてるルール通り、タオルやサウナハットを水風呂の淵から外に送って、座るようにして水風呂へイン。深めで全身浸れて気持ちえぇ〜水風呂内を潜って外に出るしくみなんだけど、足を滑らせて想像のようにプハーッとはうまく上がってこれず、バシャバシャしてしまったw出口側に人いなくてよかった😇そのまま端により水風呂でスハーと休憩。温度も17度といいんですよね。
新鮮で面白かったです、けど1人でやるのちょっと恥ずかしい。といいつつ2回潜りました。2回目は1回目よりうまく足からジャポンと入れたし、出る時足も滑らせなかった🙌笑

・庭サウナ
螺旋状のサウナ。白ベースでお洒落。
誰もいなかったので1番上をゲット。1番上に座ってしまうと出る時むずそ〜と思いながらも高い位置求めてしまう。
あまり温度も高くなかったので12分滞在、セルフロウリュした瞬間体感温度爆上がりで汗めっちゃ出た。
普通によかったけど語りOKサウナで常に人気だったので、私は1セットだけで満足✌️

・なみきんぐアウフ
せっかくだから1回はアウフ受けたいなーと思い、16時の会へ。先着順だから10分前くらいに参列。ネパドルってなんだ?イメキャラ的な存在?と思ってたら、アウフが始まると音楽が流れ出して、サ室内でなみきんぐが歌って盛り上げてタオルで仰いでくれる!初めてサ室でC&Rした🙋‍♀️びっくりしたけど新鮮でおもしろかった笑
普通に熱くて途中退出よぎったけどなみきんぐのパフォ見てると出れない🙌笑

書ききれないけど最高すぎた!!切実にもっとレディースデー増やしてほしい🥺でっせ最高。

塩プリンとオロポ

定番メニューの塩プリン 塩かけたほうが美味さ倍増でした🍮 オロポは普通にうますぎ

• 水風呂温度 7.6℃,17.6℃,8.5℃,16.3℃

2024.06.28 17:49
温度のとこ、男湯になっちゃう 変え方わからない…
2024.06.28 18:03
【書ききれなかったことたち備忘録】 ・ハンモックがあるのを事前調査で知っていたけど、落ちた人がいるというのを拝見して怖くて挑戦できなかった。笑 自分絶対バランス感覚ないから落ちる自信あるけど、整えるのかちょっと気になる。次挑戦しようかな ・男性側の整いスペース内にはバーカウンターがある!!なんて豪華なの!!? 洗い場も普通の洗い場+シャワー4台あるし、水風呂も3種類もあるし、、、、 男性エリア豪華すぎませんか。羨ましすぎます。 切実に週替わり制にしてくれませんか。。。。。 ・初めてイートインスペースを利用した パネルで注文したら座ってたら持ってきてくれるシステム、めっちゃいい 次はカレーおでん食べる ・レディースデーというのをしらなくて来訪した男性たち、残念でしたな(イートインでプリン食べてたら、スタッフの人が今日はLDなのですいませんー!とエレベーター側に向かって言ってていた) だがしかし今日は女性がデッセを堪能できる数少ない日なのだ!!!!許してくれ!!!!という気持ちです ほんと男性羨ましい、、、、、 2.5時間かフリーか悩んだけど、自動で時間越えると更新されるならと一旦2.5時間でインしましたが、余裕で4時間半滞在しました。最高♨️ 今日ははなれサウナ入れなかったので次入る あー森サウナ入りたい(森のトリコです)