サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
見た目の派手さに反した清潔感
ここ数年のサウナブームに伴い、大阪大手サウナの土日はかなり混んでいる。もちろんサウナが潤うのはいいことだが、流石に裸でサウナ待ちをするのがしんどくなり、今日は新規開拓で十三のサウナシャンにお邪魔した。
あまり口コミがなく物は試しくらいで15時ころイン。久々に十三に行ったけど街自体がかなりカオスな印象。そんな街に負けず劣らず派手な外見をしてて、どこかバブルを感じさせる印象だった。しかし中に入ると物腰の柔らかいスタッフのおじさんと、年季を感じさせない清潔感のあるロッカー。
期待値が上がる。期待を胸に浴室に行くとこれまたどこを見ても清潔感があり、取り放題のタオルもフワフワ。清潔感に関しては大阪1ではないだろうか。
(冷やしタオルと冷やしサウナハットを用意してくれているのは感嘆せざるを得なかった)
サウナは2つあるが個人的にはテレビなしのアロマの香りがするサウナが好みだった。
温度は少し物足りない感じがしたが、和ハッカの香りを楽しみながらゆったり入れる。流れてるリラックス系のBGMも良し。
お客さんの数に関してもまだ開拓されていないようで平均5人ほど。もちろん余裕を持ってサウナに入れることはなによりも嬉しいことだが、もっと陽の目を浴びてもおかしくない、そんなポテンシャルを持ったサウナ。
もっと人気が出るはずだが、あまり教えたくない、そんな複雑な想いを抱かざるを得ないサウナでした。お店の方の人柄、浴室・サウナの清潔感とレベルの高さ等々、もちろんリピートしたくなる要素がたくさんありました。