じろー

2024.09.08

9/1にリニューアルオープンしたとのことで、さっそく行って来ました!!新館として建設されたようで、めちゃくちゃ綺麗でした。館内は木の香り、浴室内は硫黄の香りでたまりません!!
内湯、水風呂2種(低温、源泉)、外には露天風呂、寝湯、壺風呂2つと、かなり充実です。
個人的にはいい傾斜になっている寝湯で山を眺めることができるのが最高でした。

肝心なサウナ
セルフロウリュ:通常は貸切のようですが、現在は無料開放中とのこと。3人入れるくらいの狭さで小さなストーンがあります(時計なし)。備え付けの水をかけると、最初あまり熱波を感じませんが時間が経つとかなりの熱気になります。

遠赤外線サウナ:ホームページにはオートロウリュ付きと記載があったので楽しみでしたが、男性側にはありませんでした(女性側にはあるそう)。80℃くらいで長く居れるタイプです、物足りないように感じますがいつのまにかしっかり発汗できました。

水風呂は源泉と低温の2種類。源泉は香りがいいですがぬるめのため低温ベースで浸かりました(18℃くらい?)
露天スペースにはウッドデッキ上にColemanのインフィニティチェアが2脚、整いイスが2脚、ベンチが2つです。今日は2週間ぶりのサウナでもあり、かなり整いました。インフィニティチェアで風を浴びながら空を眺めるのが最高の至福でした。しっかり2時間以上堪能して帰宅!!また絶対きます!!!

オートロウリュも体験したいので男女入れ替わらないかな〜〜🙇あとチェアがもう少しほしいです!!