入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
【大阪の銭湯♨️でととのう】
スパワールドでのサ泊を終えて、大阪の銭湯♨️を初訪問🏃♂️
訪問前は「サウナは別料金⁉️強気やなあ」「人気があるみたいやけど、所詮京都の銭湯♨️には敵わないでしょう」と高を括っての訪問。結論は、、、最高でした❗️参りました、さすが人気銭湯♨️です(🙇♂️平謝り)
銭湯にロウリュがあるのもびっくりでしたが、ロウリュ前でも湿度がしっかりとあり、アチアチ🥵すぐに汗だく💦
ロウリュ後は、アチアチを超えて、久々のイタイタに。ロウリュ時の3段目はヤバいですね。火力がスゴイ❗️やけど状態になりました😡
このようにロウリュのある銭湯は貴重で、ありがたいですね。
水風呂💦は14〜15℃くらいですかね、軟水で気持ちいいですが、さすがに水質は京都に軍配です。
外気浴は露天にイスが3脚ありますが、露天の周囲 は塀等で囲まれており、風も入らず、露天風呂のすぐ近くにイスがあるので、湿度も温度も高いため、ほぼ内気浴でした。それよりも脱衣所にイスを3脚置いているのはナイス🙆♂️でした❗️扇風機の風を浴びながら、涼しくととのえるスペースは京都の銭湯でも数少なく、マーベラス‼️
そんなこんなで4セット(1強ととのい、2弱ととのい)で終了
さらに、奥のクリニックバスの頭置き、あれはヤバい、冷たくてむちゃ気持ちいい‼️あそこまでのキンキンは初めての体験でした。
入り口の休憩所もきれいで明るくて、いいスペースですね。思わずゆっくりしたくなったので、ビリケンサイダーを飲み、施設を堪能。シュワシュワ市ステッカーもらいました🙇♂️
こんな銭湯♨️が京都にあったらなあ、自宅の近くにあったらなあ、と思わせる素晴らしい銭湯♨️でした。また近くに行くようなことがあれば、絶対に訪問します‼️
SENNAさん、コメントありがとうございます❗️ 3段目でオートロウリュを受けましたが、10秒ほどでリタイヤしちゃいました。。。むちゃくちゃいい施設ですね。
脱衣所の整いスペース最高ですよね😆 私もお気に入りです🎵
トントゥ、コメントありがとうございます❗️ 脱衣所は狭いながらもうまくイスのスペースをとり、休憩しやすくてすぐに気に入りました。きれいな施設で、長居したくなりますね。