竹取温泉 灯りの湯
温浴施設 - 京都府 八幡市
温浴施設 - 京都府 八幡市
【竹林の風でととのう】
一言で言うと、最高のスパ銭♨️施設でした!私が知る京都府内のスパ銭で、一番かもです。これほど満足した施設は久しぶりでした☺️
♯サ室
サ室の温度は少し低め(84〜85℃)でしたが、オートロウリュがあるので、その直後であれば湿度があり、大満足。通常時は少し時間がかかりますが、じっくり蒸されるのは好みなんで、問題なし。
さらに嬉しいのは、スパ銭では少ない、室内を暗めにしている点❗️でかいテレビ📺がありますが、音量を気にせず、暗さを楽しみます。あぐらをかけるのもナイス👍(混んでいる時はあぐらで座りません。。。)
♯水風呂
温度は16.8〜17.2℃くらいでいい感じ💦。これくらいの温度は、長めにつかるか、短めに済ませるか、その日の気分で選べる選択肢が増える気がするので、好みです。石清水?の水らしく、気持ちよかった。何よりも露天との窓が開いてるので、開放感もあり🙆♂️広さも🙆♂️
♯外気浴
私が一番大事にしている外気浴スペースは、露天にあり、竹林からのいい風が入り、超気持ちよかった😊リクライニングチェアは外の竹林🎋向きに設置され、遠い空を見ることができ、他の客に目を奪われることなく、自分の世界に没頭できるスペース。これは、府内の他のスパ銭には、なかなかない配置で、最高でした‼️
そんなこんなで、4セット、2強ととのい、2弱ととのいで、オロポで締めて大満足のサ活になりました。
こんな施設が近所にあればいいのに。。。自宅🏠から少し遠いですが、休みの日にはまた行きます!