8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)
温浴施設 - 滋賀県 大津市 事前予約制
温浴施設 - 滋賀県 大津市 事前予約制
サウナポンチョ貸出しはありません📢
マイポンチョか、なければブランケット、タオル生地毛布でもいいくらい!
恥ずかしいオシャレじゃない、なんて関係なく気持ちよく外気浴したいですよね。
二日目、2軒目滋賀サウナ♨️
最高のセッティングサウナ🪵🔥
水風呂は、水温計で測ってみたら15度でした。
水風呂は川みたいになっていて、下流?のほうは17度くらいでした〜
ポンチョ姿で、あたしゃ😅なにやってんだ?って感じですが、最近手に入れた水温計使いたくて仕方ない奴なんです💦
それにしても、サンダル履いたままサ活するのは初めて。
水風呂もサンダルは、どうするのが正解なのかなぁ。うーん🧐悩ましい
給水スポットは脱衣所近くにあり、サ室周りには無いので注意が必要です。
自販機が外にあるので、ポカリ購入してマイボトルで棚にステイ🤗
水分補給は欠かせないです。
他の方のサ活でもチラホラみかけますが、、はしゃいでしまう方々が😅
まぁ、テンションが上がるのは分からないでもない、、
パブリックやアウトドアサウナでは、あるあるです。
特に水風呂スペースは騒がしくなるみたい。
濡れたTシャツやタオルだけだし、とにかく寒そうだな〜って気になった。
若いから大丈夫なの?
いやいや若くても寒いのは寒いよね。
小さくてもいいから湯船があれば、、とも思ったけど、この開放感の中で湯船があったら、またまた騒がしくなるのかな?
ぜひぜひポンチョ購入して、水風呂からのあの体温がポンチョ内でじわじわと戻ってくる恍惚を味わって欲しいなぁ。
外気浴で、どうやってタイミングをずらすか試行錯誤した結果、
水風呂後ポンチョ着てColemanで5分からの、、
誰もいない更衣室に移動してプラ椅子で、、まったり〜☺️☺️☺️
うん。この動線、静かにととのえます。
更衣室からサウナスペースに行く扉に、注意書。
騒がない事などあるけど、これは気付かないかなぁ。みんな心は扉の向こうに飛んでるもんね〜。
まぁ諸々あるものの、、三基の薪🪵ストーブは圧巻でした🤭
滋賀サウナ遠足、終了〜🤗
県の真ん中に琵琶湖があるから上手く組まないと周りきれない〜
私は、行きたい場所を言うだけなので、ルートを組む夫くんは、大変そうだった😂
雨予報もルートに組み込むから、携帯のMAP🗺️と雨雲予測と睨めっこでした。
帰りの道中は、いつもの順位発表しながらです🤗
優勝🏆は、馬刺し!
ハプニング大賞は、8Seas Sauna への道のりで間違えて薮みたいな所入ったものの突き進んだら、すぐ着いたやつ😂
サウナは、ぜーんぶ良かった🏆